Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Преимущества и виды краскопульта для водоэмульсионной краски
Статьи » Покрасочные работы » Малярные инструменты

Преимущества и виды краскопульта для водоэмульсионной краски


Краскопульт для водоэмульсионной краски — это, в первую очередь, удобный малярный инструмент. С появлением подобных устройств работы стали идти быстрее, а затраты на покраску ощутимо снизились. И хотя сам по себе краскопульт и увеличивает первичные затраты из-за более высокой стоимости относительно кисточек и валиков, но в совокупность дает значительно больше плюсов.

Преимущества использования краскопульта для водоэмульсионной краски.



Краскопульт для водоэмульсионной краскиКраскопульт для водоэмульсионной краски


Изначально, краскопульты использовались исключительно для промышленной окраски различных изделий, но со временем их конструкция упростилась и они стали доступны для использования в бытовых условиях, сохранив все свои преимущества от старших промышленных братьев. Об этих преимуществах краскопультов для водоэмульсионной краски сейчас и поговорим.

Во-первых, при помощи данного малярного инструмента можно получить очень равномерный слой лакокрасочного материала, что безусловно качественно отражается на итоге малярных работ в целом.

Во-вторых, краскопульт наносит более тонкий слой краски, в отличие от ручного окрашивания при помощи кисточки или валика. Вследствие этого, снижается расход водоэмульсионной краски.

В-третьих, благодаря использованию краскопультов, для сложных в окрашивании поверхностей, можно использовать недоступные для них ранее лакокрасочные материалы. Так, например, с его помощью может использоваться водоэмульсионная краска для потолка.

Виды краскопультов для водоэмульсионной краски.



Расход водоэмульсионной краски


Принципиально выделяются три типа краскопультов для красок на водоэмульсионной основе. Мы рассмотрим два из них, исключив из обзора промышленные краскопульты для водоэмульсионных красок, которые хоть и продаются в некоторых строительных магазинах, но, всё же, недоступны ни технически, ни финансово для большинства потребителей.

Механический краскопульт — это самый дешевый вариант данного малярного инструмента. Также как и два других варианта, данный вид краскопультов снижает расход водоэмульсионной краски, но вот выигрыша в скорости окрашивания поверхности практически не дает. Стоимость такого краскопульта на строительном рынке, в среднем, составляет около 1200 рублей.

Электрические краскопульты для водоэмульсионных красок. В отличие от описанного выше механического краскопульта, помимо снижения расхода водоэмульсионной краски, данная вариация краскопультов значительно ускоряет процесс окрашивания поверхности. Но и этот вариант не лишен недостатков. Главным недостатком данного краскопульта является снижение экономической рентабельности малярных работ вследствие дополнительных затрат на питание от электрической сети.
Автор: admin  26-09-2014, 13:11   Просмотров: 1561   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.