Регистрация    Войти
Авторизация
» » » Что собой представляют поливинилацетатные краски?
Статьи » Виды красок

Что собой представляют поливинилацетатные краски?


Поливинилацетатные краски предназначены для применения как внутри помещения, так и для наружных работ. На практике они применяются как для отделки жилых помещений, так и для окрашивания поверхностей на промышленных объектах.

Данный вид лакокрасочного материала не стоит наносить на меловую поверхность, а также на поверхности, которые были обработаны при помощи купоросных, квасцовых и глиноземных грунтовок. Это связано с тем, что из-за химического состава данной краски она плохо крепится к данным материалам.

Также стоит заметить, что при помощи данного лакокрасочного материала можно окрашивать поверхности, которые уже имеют покрытие из масляной краски.

Состав поливинилацетатной краски.



Поливинилацетатные краски


Поливинилацетатные лакокрасочные материалы являются примером краски представляющей собой эмульсию, которая получила название «масло в воде». В основе данной лакокрасочного средства, также как и в двухкомпонентных полиуретановых красках, лежит три основных компонента:
  • Поливинилацетатная эмульсия — основное вещество, которое составляет большую часть массы готового продукта
  • Красочные пигменты — частички веществ, придающие поливинилацетатной краске определенный цвет;
  • Стабилизаторы и пластификаторы — вещества, которые позволяют составу быть химически стабильным и надежно крепиться к окрашиваемой поверхности.


Свойства поливинилацетатной краски.



Поливинилацетатные краскиПоливинилацетатные краски


Существует два типа данного вида лакокрасочных материалов: водно-дисперсионные и водоэмульсионные. На практике они оба очень похожи и для потребителя ничем не отличаются, так как обладают абсолютно одинаковыми характеристиками применения.

Так, после нанесения поливинилацетатной краски на поверхность, вода, которая является одним из компонентов поливинилацетатной эмульсии, испаряется, а все связующие компоненты становятся твердыми. В сумме же эти два процесса делают лакокрасочное покрытие из данного вида краски водостойким.

Также стоит отметить, что поливинилацетатные краски очень быстро высыхают. До полного высыхания лакокрасочного покрытия, при средней температуре окружающей среды в +20 градусов Цельсия, проходит не более трех часов. Определить факт, что лакокрасочное покрытие полностью высохло, можно по пористой пленке с полуматовым цветом, которая образуется на поверхности лакокрасочного слоя.

Еще одним важным моментом, касающимся свойств поливинилацетатных красок, является наличие государственного стандарта, которого необходимо придерживаться всем производителем данного лакокрасочного материала. Это в должной степени обеспечивает единство свойств данной краски и позволяет потребители не заблудиться в обилии предложений, которыми пестрит современный строительный рынок.
Автор: admin  23-09-2014, 12:07   Просмотров: 1669   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.