Регистрация    Войти
Авторизация
» » » Какие бывают фасадные краски по бетону?
Статьи » Виды красок

Какие бывают фасадные краски по бетону?


Фасадные краски по бетону являются очень важным элементом, от которого в большой степени зависит то, как в итоге будет выглядеть здание или любое другое сооружение. Поэтому очень важно правильно выбрать такой лакокрасочный материал, а также учесть все характеристики, которыми он обладает.

Виды фасадных красок по бетону.



Фасадные краски по бетону


Существует четыре основных варианта лакокрасочных материалов для бетонных конструкций:
  • Поликремневые лакокрасочные вещества;
  • Силикатные лакокрасочные материалы;
  • Силиконовые фасадные краски;
  • Акриловые краски для фасадов из бетона.


Стоит отметить, что все представленные выше лакокрасочные материалы отлично подойдут не только для бетонных фасадов, но и для любых других бетонных поверхностей, но, все же, в некоторых случаях, например, для теннисных кортов, лучше использовать резиновые краски по бетону.

Основные характеристики фасадных красок по бетону.



Фасадные краски по бетонуФасадные краски по бетону


Существует несколько характеристик, которые объединяют все виды данных лакокрасочных материалов от любого производителя.

Очень низкая водопроницаемость лакокрасочного материала. Благодаря этой характеристике, лакокрасочные материалы для бетонных фасадов защищают поверхность от разрушения вследствие воздействия различного рода атмосферных осадков.

Высокое содержание связующих веществ. Фасадные краски по бетону после нанесения на поверхность подвергаются воздействию не только атмосферных осадков, но и многих других природных явлений. Поэтому концентрация данного типа веществ в этих лакокрасочных материалах очень высокая, так как требует от них повышенной силы сцепления с поверхностью.

Устойчивость к ультрафиолетовому излучению. Фасадные краски по бетону постоянно находятся на солнце. Поэтому для того, чтобы через совсем короткий промежуток времени они не стали блеклыми, производители добавляют в их состав специальные вещества, которые позволяют им долго сохранять яркий цвет.

Повышенная устойчивость к механическим воздействиям. К сожалению, производители фасадных красок по бетону пока что не нашли способа отталкивания лакокрасочным покрытием пыли и грязи. Поэтому раз в несколько месяцев фасад зданий приходится мыть, а это, в свою очередь, может привести к истиранию лакокрасочного покрытия. Именно поэтому в состав фасадных красок по бетону производители добавляют специальные элементы, которые усиливают их защиту от подобного рода воздействий
Автор: admin  3-10-2014, 12:20   Просмотров: 1694   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.