Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Где и как правильно использовать масляные краски для стен?
Статьи » Виды красок » Масляные краски

Где и как правильно использовать масляные краски для стен?


Масляные краски для стен начали использоваться еще в семидесятых годах двадцатого века. Именно тогда они были выпущены и стали по-настоящему инновационным продуктом. Их главным плюсом и тогда и сейчас является надежность, простота нанесения и достаточно низкая стоимость.

Где использовать масляные краски для стен?



Масляные краски для стен


В первую очередь, масляные краски — это влагостойкое лакокрасочное средство, которое призвано защищать любой вид материала, от дерева до металла от повышенной влажности.

Так сложилось, что самыми влажными комнатами в домах у людей являются ванные и санузлы. Именно в них чаще всего использовались и используются масляные краски. Но стоит заметить, что многолетняя практика показала, что использовать масляные краски для стен нужно с некоторой осторожностью.

Так как из-за полной непроницаемости данного лакокрасочного материала для влаги, ей просто некуда уходить. Поэтому, специалисты рекомендуют оставлять небольшую полоску в 20-30 сантиметров под потолком, через которую влажный воздух будет выводиться из комнаты.

Нанесения масляных красок на стены.



Масляные краски для стенМасляные краски для стен


Масляные краски для стен могут наноситься, как было сказано выше, практически на любую поверхность. Исключение составляет лишь пластик. Но для того, чтобы лакокрасочный материал на масляной основе ложился на стены равномерно и надежно крепился к поверхности, необходимо в подготовительном процессе использовать грунтовку под покраску.

Вне зависимости от того, из какого материала сделаны стены, под окраску лакокрасочным материалом на масляной основе необходимо использовать только грунтовку глубокого проникновения.

Это связано с тем, что масляная краска имеет достаточно агрессивный химический состав и поверхность должна быть частично защищена. Именно по этой причине для подготовки поверхности не подойдет ни одна другая грунтовка под покраску.

Помимо агрессивного химического состава, масляная краска в жидком виде имеет определенный уровень токсичности, что требует от человека, который с ней будет работать, использования средств индивидуальной защиты дыхательных путей, а также по возможности проветривать помещение во время проведения работ и в течение срока высыхания лакокрасочного покрытия.

Наносить масляные краски для стен можно при помощи кисточек, валиков, а также можно использовать специальный краскопульт для масляных красок. Ни один из способов не имеет перед другим каких-либо весомых преимуществ и поэтому каждый выбирает тот инструмент, который ему более удобен.
Автор: admin  24-09-2014, 15:05   Просмотров: 1527   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.