Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Особенности водоэмульсионной моющейся краски
Статьи » Виды красок » Водоэмульсионные краски

Особенности водоэмульсионной моющейся краски


Водоэмульсионная моющаяся краска предназначена, в первую очередь, для окрашивания поверхностей внутри помещения. В отличие от многих своих конкурентов, она не имеет запаха, так как выполняется из экологически чистых материалов. Этот факт позволяет применять ее в помещениях, где постоянно проживают люди.

Свойства водоэмульсионной моющейся краски.



Водоэмульсионная моющаяся краскаВодоэмульсионная моющаяся краска


Состав краски позволяет ей отлично ложиться на бетонные и отштукатуренные поверхности, а так же на другие типы материалов, которые близки к ним по структуре.

Данный вид лакокрасочного материала не расслаивается, не пузырится и вообще лишен всех основных проблем с лакокрасочными средствами. Также стоит отметить, что данный вид лакокрасочного материала очень легок в применении и не требует от человека никаких специфических знаний о молярных работах. Благодаря этим двум фактам, водоэмульсионная краска ВЭАК 1180 является самой распространенной среди всех лакокрасочных изделий.

Помимо всего прочего, свойства водоэмульсионной краски не меняются от производителя к производителю, так как стандарт производства закреплен на уровне государства. Этот факт стоит иметь ввиду, при покупке краски. На банке обязательно должно быть указано водоэмульсионная краска ВЭАК 1180 ГОСТ.

Важные технические характеристики водоэмульсионной моющейся краски.



Водоэмульсионная краска вэак 1180


Несмотря на то, что данный вид лакокрасочного материала не требует никаких специфических знаний, для повышения срока службы покрытия и его качества рекомендуется иметь в виду несколько важных параметров:
  • Наносить водоэмульсионную краску ВЭАК 1180 необходимо в два слоя, причем первому слою необходимо дать просохнуть в течение трех часов, перед тем, как приступать ко второму;
  • В качестве инструмента не рекомендуется использовать краскопульт, так как слой получится слишком тонкий, и могут остаться пробелы. Лучше воспользоваться кистью или валиком;
  • При закупке водоэмульсионной моющейся краски необходимо учитывать ее расход, чтобы не бежать в строительный магазин за еще одной банкой или не переплатить лишнего. Одного литра такой краски хватает на 10-12 квадратных метров поверхности;
  • Полное время высыхания водоэмульсионной краски, после завершения второго слоя, составляет не менее трех часов, с учетом температуры помещения +20 градусов Цельсия, но специалисты рекомендуют выдерживать лакокрасочное покрытие от механических воздействий в течение срока в 5-6 часов;
  • Срок службы водоэмульсионной краски ВЭАК 1180 составляет около 10 лет, но при частом мытье уже через 7-8 лет она начнет терять свой блеск. К этому нужно быть готовым.
Автор: admin  9-09-2014, 12:15   Просмотров: 2881   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.