Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Как правильно совершить колеровку краски Тиккурила?
Статьи » Покрасочные работы » Советы

Как правильно совершить колеровку краски Тиккурила?


Работая с красками Тиккурила, нужно уметь их не только наносить правильно на поверхность, но и правильно подготавливать к отделочным работам. Колеровка краски Тиккурила, например, необходима при ремонте потолка водоэмульсионной краской, если, конечно, используется ВД краска финской компании.

Как подготовить краску к колированию?



Колеровка краски ТиккурилаКолеровка краски Тиккурила


В первую очередь, чтобы колировать краску компании Тиккурила, её нужно, так сказать, приготовить. Краска может продаваться в двух видах: либо в сухом, либо уже в разбавленном.

Если вы купили краску в сухом виде, то вам нужно очень внимательно прочитать на банке инструкцию, как правильно разбавить данную краску. Как правило, там указывается средство для разбавки(чаще всего, простая вода), в каких пропорциях её добавлять и какое время необходимо мешать. Выполняя всё чётко по инструкции, вы сможете получить готовый к отделочным работам материал, который будет долго вам служить.

Если же вы купили уже разбавленную краску, то это очень хорошо. Всё, что вам нужно будет — тщательно её перемешать. Перед колеровкой краски Тиккурила в таком случае вам понадобится строительный миксер и специальная насадка. Достаточно 5-10 минут перемешивать краску, и она будет готова к использованию. Если же вы решили перемешивать краску руками, то мешать придётся 20-25 минут.

Как правильно совершить колерование?



Колеровка краски ТиккурилаКолеровка краски Тиккурила


Этот процесс, хоть и является лёгким, очень ответственный, во время него нужно быть очень внимательным. Для начала подготовьте чистую, пустую ёмкость. В ней вы будете экспериментировать с цветом. После этого возьмите полностью готовую краску, колер, дощечку и палку, которой можно будет мешать краску(она тоже должна быть чистой).

Вылейте в заранее подготовленную ёмкость чуть-чуть краски(хватит 50-100 мл). После этого начинайте понемногу добавлять колер и одновременно мешайте краску. Обязательно запоминайте пропорции! После того, как вам показалось, что вы достигли нужного цвета, попробуйте нанести краску на заранее приготовленную дощечку.

После того, как вы нанесли краску, дождитесь, пока она высохнет. Если после высыхания вас устраивает получившийся цвет, можете разбавлять колером всю краску, соблюдая пропорции, полученные при пробном смешивании. Если цвет слишком тусклый, нужно добавлять ещё колера. Если цвет при пробной колеровки краски Тиккурила получился слишком ярким, нужно начинать всё сначала и добавить меньше колирующего вещества.

Как вы видите, процесс очень простой, нужно просто быть очень внимательным. Стоит отметить, что принцип колерования красок финской компании одинаков для всех, будь то краски Тиккурила для дерева или для любых других поверхностей.
Автор: admin  28-04-2015, 13:34   Просмотров: 2404   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.