Регистрация    Войти
Авторизация
» » » Лучшие виды красок для потолка
Статьи » Виды красок

Лучшие виды красок для потолка


Краски для потолковКраски для потолков


Если у вас нет возможности позволить себе натяжные потолки, то стоит обратить внимание на краски для потолка, ведь именно они помогут преобразить потолок в вашем доме.

В первую очередь, перед покраской потолков, нужно определить с видом краски, который будет использоваться. Специалисты советуют новичкам использовать водоразбавляемые краски. На современном строительном рынке огромное количество красок подобного вида, но мы расскажем вам о самых популярных видах, которых три:
  • Акриловые латексные краски
  • Силикатные краски
  • Силиконовые краски


Если вы знаете, как правильно красить потолок, то пришло время сбросить тень неизвестности со всех этих видах. Давайте поговорим о них более подробно.

Краски для потолковКраски для потолков


Акриловые латексные краски.


Данный вид красок является самым популярным среди водоразбавляемых. Эксперты утверждают, что для качественной покраски того же потолка потребуется нанести не больше 2-3 слоёв краски. Это указывает на то, что вы сможете существенно сэкономить на покрасочных работах.

Если ваша цель — создать хорошее покрытие, которое будет иметь отличную устойчивость к загрязнению и низкие мерки по паропроницаемости, то выбор, непременно, должен упасть именно на этот вид красок.

В противном случае, если осуществляется покраска, например, зданий с плохой гидроизоляцией, потребуется создать покрытие, отлично пропускающее пары. В таком случае, эксперты рекомендуют выбирать краски для потолка второго и третьего видов, о которых мы поговорим чуть ниже.

Что касается цены краски для потолка этого вида, то она колеблется в районе от 2 тысяч рублей до 4 тысяч рублей. Отличным вариантом для покраски потолка будет краска Тиккурила Сироматплюс, которая обладает средней стоимостью и отличным качеством.

Краски для потолков


Силикатные краски.


Краски этого типа являются весьма специфичными, так как применимы не ко всем поверхностям. Силикатные краски можно использовать для окраски минеральных поверхностей, поверхностей, ранее покрытых грунтовкой, цементной или силикатной краской.

Совет от специалистов: перед нанесением силикатной краски на поверхность потолка, рекомендуется смазать её силикатной грунтовкой. В таком случае, краска данного вида лучше ляжет на поверхность.


Если сравнивать этот вид и предыдущий, то существенным отличием является то, что силикатные краски для потолка неспособны покрывать трещины в их основании на поверхности. Помимо этого, данный вид менее эластичен, что позволяет ему быть более паропроницаемым.

Мы советуем вам использовать силикатные краски, если собираетесь окрашивать здание, которое подвергается существенному испарению влаги внутри него. Дело в том, что силикатные краски не поддерживают развитие различных микроорганизмов, в том числе вредных, что позволит также сэкономить на различных антисептических добавках для красок.

Краска для потолка цена: от 2 000 рублей до 4 500 рублей. Именно в таком радиусе колеблются цены на банку силикатной краски. Помните, что, пользуясь данным видом, вы сможете сэкономить свои средства на антисептических добавках.

Краски для потолковКраски для потолков


Силиконовые краски.


Эксперты считают, что силиконовые краски объединили в себе лучшие качества двух первых видов. В первую очередь, это касается паропроницаемости. У силиконовых красок этот показатель примерно такой же, как и силикатных.

После этого, стоит отметить одно важное свойство этого вида — образование водонепроницаемой плёнки. Образуемая плёнка снижает поверхностные напряжения на подложке, что играют особую роль при покраске отштукатуренных поверхностей.

Помимо этого, в отличии от акриловых полимеров, силиконовые смолы не смягчаются в случае повышения температуры в помещении.

Поверхность, окрашенная силиконовыми красками, не будет загрязняться. Красить ими можно абсолютно любые минеральные поверхности. Помимо этого, они отлично совмещаются с другими видами красок, в том числе с акриловыми и силикатными.

Цена краски для потолка этого вида колеблется в районе от 4 тысяч рублей до 16 тысяч рублей. Одними из самхы лучших являются краски от производителя Ceresit, RAUF и Lotusan.

В этой статье мы рассказали вам, какими лучше всего красками можно покрыть потолок в своём доме или квартире. Если использовать краски при ремонте потолка, можно существенно сэкономить, ведь краски гораздо дешевле натяжного потолка и других современных отделочных материалов.
Автор: admin  8-07-2014, 22:30   Просмотров: 4121   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.