Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Что такое и какие бывают колеры для краски?
Статьи » Покрасочные работы » Советы

Что такое и какие бывают колеры для краски?


Колер для краскиКолер для краски


Итак, прежде чем начинать покраску, вы должны узнать, что такое колер для краски. Однако, помимо этого, нужно знать, как правильно выбрать этот самый колер. В этой статье мы разберёмся сразу в трёх вопросах:
  • Что такое колер краски?
  • Какие бывают колеры для краски?
  • Как правильно выбрать колер?


Колер краскиКолер краски


Что такое колер краски?


Колер — яркая, насыщенная краска, в которой преобладает контрастный цвет. Её основное назначение — придание нужных оттенков различным видам красок, например, масляным или латексным.

Совет от специалистов: если требуется покрасить больщую площадь, то колер, лучше всего, использовать нужно в качестве красящей добавки. Если же перед вами стоит цель в покраске маленького участка, то колер можно использовать как полноценную краску.


Колер для краски лучше всего ложится на бетонные, кирпичные и отштукатуренные поверхности. При покраске, это тоже нужно обязательно учесть. Помимо этого, колер будет просто незаменим, если вы занимаетесь отделкой фасада или интерьера.

Колеровка краски в домашних условиях подходит идеально тем, кто хочет получить сложный, необыкновенный цвет. Как правило, такие цвета купить в обычном строительном магазине нельзя. Что касается сложного цвета, то таким называют те цвета, которые включают в себя несколько оттенков. Здесь главное не запутаться в определении цветов.

Колеровка краскиКолеровка краски


Какие бывают колеры для краски?


Колеры, как правило, выпускаются в виде консистенции, которую называют пастой. Такая паста нацелена на получение мягких и более естественных, природных цветов. Также существует ряд правил по разбавлению колером краски, которые пишутся в инструкциях к каждому продукту.

Колер краски нельзя добавлять в любом количестве, потому что он имеет большую насыщенность. Если добавить с излишком, можно испортить краску. Именно поэтому нужно следовать строгим инструкциям, которые создают производители.

Свойства колеров достигаются за счёт добавления в него органических и неорганических пигментов. Чаще всего, добавляют органические, так как они обеспечивают колеру насыщенный цвет. Но, при этом, колер для краски, обогащенный органическими пигментами, имеет низкую светостойкость.

Колер для водоэмульсионной краскиКолер для водоэмульсионной краски


Как правильно выбрать колер?


В первую очередь, не нужно смотреть в сторону заграницы, так как колеры наших отечественных производителей ничем не хуже, а, в некоторых случаях, даже лучше. Кроме того, отечественные колеры сэкономят ваши деньги.

Для начала, вы должны обратить внимание на тару или флакон, в котором содержится материал. Тара должна иметь узкое горлышко, чтобы, во время колеровки краски, вы смогли легко отсчитать нужно количество капель.

Также, покупая себе колер, не забудьте у продавца попросить карту красок, с помощью которой вы сможете обеспечить себе нужный цвет.

Совет от специалистов: если вы использовали не весь колер, а выбрасывать его жалко, налейте внутрь тары поверх содержимого простую воду, но не смешивайте её с колером. С помощью этого трюка, колер сможет храниться ещё пять лет.


Если вы хотите получить максимально насыщенный цвет при окраске помещения, колер для краски нужно добавлять в краску непосредственно перед началом покраски или же за 1-2 часа до её начала. Если сделать за 3 и более часов до покраски, цвет не будет таким насыщенным, так как колер осядет в краске и потеряет часть своей насыщенности.

Стоит отметить, что наибольшей популярностью пользуется колер для водоэмульсионной краски, но это, конечно же, не обозначает то, что найти колер для других видов краски будет проблематично.

Одними из самых популярных колеров краски считаются продукты от таких производителей, как Дюфа, Текс, Униколор и Дюлакс.
Автор: admin  9-07-2014, 13:23   Просмотров: 26775   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
Лариса Бутенко 18 ноября 2015 19:26
Дякую , ви допомогли збагнути значення слова:роблю тлумачник...
Цитировать          1
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.