Регистрация    Войти
Авторизация
Производители » Alpina

Колер Alpina Tint

Колер Alpina TintКолер Alpina Tint


Фасовка: 2,5
Упаковка: 4

Колер Alpina Tint (Альпина Тинт)


Описание

Универсальный концентрат для индивидуальной колеровки эмалей, лаков и красок для внутренних и наружных работ

Назначение

Интенсивный светостойкий концентрат для колеровки алкидных белых эмалей и дисперсионных красок Alpina

Свойства

- Универсальные концентраты для колеровки не содержат связующих, что означает, что их нельзя наносить в чистом виде, а исключительно в составе лакокрасочных материалов, с которыми их следует хорошо перемешивать.
- Универсальные колеровочные концентраты устойчивы к морозу и жаре. Alpina TINT при температуре ниже 5- может загустеть.

В этом случае бутылочки следует поместить в тепло, перемешать деревянной палочкой или хорошо взболтать.
- Все цветовые тона можно смешивать друг с другом.
- Вся гамма цветовых тонов Alpina TINT пригодна для наружного применения.
- Высокая светостойкость, высокая интенсивность цветовых тонов.

Применение

Применяются для колеровки любых эмалей на основе искусственных, алкидных, эпоксидных и полимеризационных смол, нитроэмалей, для хлоркаучуковых, комбинированных, акриловых и водно-дисперсионных эмалей, для колеровки лессировок, пропиток, морилок, воска для древесины, а также для колеровки известковых, дисперсионных, эмульсионных и латексных красок, штукатурок и шпатлевок на основе искусственных смол.
Применение невозможно или ограничено для дисперсий и фасадных красок на основе плиолитов или других полимеризационных смол, содержащих растворители, для эластичных красок и материалов, полиэфирных и полиуретановых одно- и двухкомпонентных эмалей, силикатных
и силиконовых красок.
СМЕШИВАНИЕ:
Как правило, при колеровке дисперсионных красок Alpina TINT может быть тщательно перемешан вручную. Концентрат рекомендуется сначала размешать с малым количеством колеруемого материала.
При добавлении в эмали необходимо основательно размешивать мешалкой (например, дрелью с лопастной мешалкой). В каждом случае рекомендуется производить тест на совместимость методом протирки, для этого необходимо нанести заколерованную краску и сразу же крепко растереть ее пальцем. Если при этом оттенок станет темнее, - концентрат не тщательно перемешан или имеется несовместимость материалов. В таком случае материал должен быть еще раз тщательно перемешан и проведено повторное тестирование.
Максимальное добавление:
Максимальное количество добавления пигмента зависит от вида лакокрасочного материала, но в основном не должно превышать 10%: для дисперсионных материалов около 10%, эмалей около 5- 8%, бесцветных покрытий, лазурей, морилок, древесных пропиток около 3-5%.
ЦВЕТОВЫЕ ТОНА:
1 - светло-желтый,

2 - желтый,

3 – абрикосовый,

4 - коралловый,

5 - оксидно-красный,

6 - оранжево-красный,

7 - красный,

8 - розовый,

9 - фиолетовый,

10 - голубой,

11 - светло-зеленый,

12 – зеленый,

13 – желто-зеленый,

14 – бежевый,

15 – умбра,

16 – черный.
ЗАКОЛЕРОВАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ:
В зависимости от вида лакокрасочного материала и содержания белого пигмента, несмотря на добавление равного количества Alpina TINT, достигаются оттенки различной степени интенсивности.

Высокая степень красящей способности колеровочных концентратов Alpina TINT обеспечивает хороший результат даже при добавлении малого его количества.

В качестве практически актуального ориентира в выборе оттенков мы рекомендуем пользоваться колеровочными картами Alpina TINT.

При колеровке дисперсионных красок Alpina (в частности Alpina
Renova) достигается целая гамма пастельных оттенков при добавлении около 0,2 - 1 % концентрата.

На белых эмалях Alpina можно получить от светлых оттенков до средней степени насыщенности при добавлении до 2% Alpina TINT.

Состав

Неорганические и органические пигменты, вода, простые эфиры гликолей, добавки.
Фасовка:
Флаконы по 20 мл




Автор: admin  23-09-2018, 12:02   Просмотров: 59   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.