Регистрация    Войти
Авторизация
» » » Краска изолирующая Caparol Dupa-Inn
Производители » Caparol

Краска изолирующая Caparol Dupa-Inn

Краска изолирующая Caparol Dupa-Inn


Фасовка: 12,5
Упаковка: 1

Описание

Капарол Дюпа-Инн.
Однослойная изолирующая краска, содержащая растворитель, для внутренних работ. Стойкая к истиранию и высокоукрывистая.

Область применения

Краска для внутренних работ, содержащая растворитель, не содержащая ароматических углеводородов, с высокой укрывистостью. Особенно хорошо подходит для нанесения однослойных изолирующих покрытий, а также, как изолирующая окраска на поверхностях с никотиновыми и высохшими водяными пятнами.
Краску Dupa-inn можно применять не задумываясь на полистироле. Она оптимальным образом изолирует диффундирующие вещества, однако не растворяет полистирол.
Из-за повышенной опасности проявления запаха, краску Dupa-inn нельзя применять в квартирах, офисах и пoxoжих помещениях. В этих помещениях следует применять краску Aqua-inn N?1.

Свойства

высокое изолирующее действие
высокая укрывистость, благодаря чему требуется только один слой
без внутренних напряжений
устойчивая к истиранию
способная к диффузии
нечувствительная к заморозкам
очень легко наносится
Связующее:
Модифицированная алкидная смола
Упаковка: 5 л, 12,5 л.

Цвет

Белая.
Колеруется только масляными красками из тюбиков до макс. 2%.
При индивидуальной колеровке краски вручную необходимо смешивать все требуемое количество материала между собой во избежание отличий цветовых оттенков. Не применять универсальных колеровочных концентратов.
При покупке от 100 литров и более в одном оттенке возможна поставка материала заводской пастельной колеровки под заказ.
Степень глянца: Матовая.

Хранение

В прохладном месте, не подверженном воздействию заморозков.
Технические параметры:
Технические данные по стандарту DIN EN 13 300:
При колеровке возможны небольшие отклонения в технических данных.
Влажное истирание (истираемость)
Класс 2, соответствует краске, устойчивой к истиранию, согласно стандарту DIN 53778.
Плотность: Прибл. 1,6 г/см3.
Подходящие подложки:
Основания не должны иметь загрязнений, разделяющих субстанций и быть сухими.
Подготовка подложки:
Твердые, слабовпитывающие минеральные основания, а также несущие матовые старые лакокрасочные покрытия обрабатывать непосредственно. На основаниях с осыпью песка, сильновпитывающих, а также мягких, шлифованных гипсовых штукатурках, нанести грунтовочное покрытие Caparol-Tiefgrund TB или AmphiSilan-Putzfestiger.
Загрязнения никотином, а также пятна сажи и жира смыть водой с добавлением жирорастворяющих моющих средств и дать хорошо высохнуть. Высохшие водяные пятна просушить посредством очистки щеткой.
Небольшие дефекты:
После предварительной подготовки зашпатлевать с помощью Caparol-Akkordspachtel в соответствии с инструкцией по нанесению и при необходимости прогрунтовать.
Метод нанесения:
Предназначена для нанесения кистями, стойкими к растворителям и роликом, а также подходящим безвоздушным методом нанесения.
Безвоздушное

Нанесение

Угол напыления: 50-
Форсунка: 0,021"
Давление при распылении: 150 – 180 бар
В неразбавленном виде.
Для безвоздушного нанесения краску Dupa-inn следует пропустить через сито.Рабочие агрегаты сразу после применения промыть уайтспиритом или средством для промывки кистей.
Структура покрытия:
Плотное, равномерное окрашивание краской Dupa-inn, в неразбавленном виде.На контрастных основаниях нанести предварительное грунтовочное или промежуточное покрытие краской Dupa-inn, а на поверхности с неравномерным впитыванием нанести средство CapaGrund Universal.

Расход

Прибл. 200 мл/м2 за один проход на гладких основаниях.
На шероховатых основаниях расход будет соответственно больше. Точный расход определяется путем пробного нанесения.
Условия применения:
Нижний температурный предел при обработке:
Можно производить обработку и при морозе, если основание сухое и свободно ото льда. Для безупречного нанесения краски и при низких температурах, необходимо, чтобы температура наносимого материала была не ниже +10 -C.
Сушка/время сушки:
При +20 -C и относительной влажности воздуха 65 % поверхность высыхает через 4–6 часов.
Второй слой можно наносить через 12 часов. Полностью отвердевает и способна выдерживать нагрузки примерно через 2 недели. При более низкой температуре и высокой влажности воздуха время высыхания соответственно увеличивается.
Замечание:
В помещениях, в которых хранятся продукты питания, не разрешается применять лакокрасочные материалы, содержащие растворители.Рекомендуется использовать грунтовку Caparol AquaSperrgrund, с финишным покрытием, как, например, Indeko-plus, не содержащим растворители.
После применения Dupa-inn в начальной фазе происходит испарение растворителя. Это может привести к появлению запаха. После улетучивания растворителя, зачастую еще ощущается запах растительных масел. Этот запах масла, обусловленный данной системой, наиболее интенсивен в первые 14 дней, а затем, с увеличением отвердения растительных масел, пропадает. Регулярным проветриванием помещений это время может быть сокращено.
Из-за повышенной опасности проявления запаха, краску Dupa-inn нельзя применять в жилых помещениях, офисах и прочих помещениях, где это нежелательно. В этих помещениях следует применять краску Aqua-inn N?1.
Краска Dupa-inn не предназначена для окрашивания поверхностей, подвергающихся воздействию водяного пара, как, например, в хлебопекарнях, на мясоперерабатывающих предприятиях и т.д.Во избежание образования стыков, окрашивание следует производить методом «сырое по сырому», за один проход. При нанесении покрытий на загрязненные поверхности, мы рекомендуем провести предварительные пробные окрашивания, из-за многообразия имеющихся загрязнений, растворенных в основаниях.
При применении Caparol-Tiefgrund TB и AmphiSilan-Putzfestiger внутри помещений может появиться типичный запах растворителя. В связи с этим следует позаботиться о хорошей вентиляции.
Краска Dupa-inn содержит алкидную смолу, поэтому она не может применяться непосредственно на поверхностях, содержащих цинк, и на высокощелочных основаниях.


Автор: admin  24-09-2018, 12:16   Просмотров: 39   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.