Регистрация    Войти
Авторизация
» » » Клей акриловый Полакс Полином-101
Производители » Полакс

Клей акриловый Полакс Полином-101

Клей акриловый Полакс Полином-101Клей акриловый Полакс Полином-101


Фасовка: 1,5
Упаковка: 1

Клей акриловый Полакс Полином-101, для любых типов линолеума. А так же ковролина на джутовой, резиновой основе, стеклообоев и других тяжёлых типов настенных покрытий на основания, впитывающие влагу.

Описание

Специальный акриловый клей для приклеивания на объектах промышленного и гражданского строительства напольных покрытий в рулонах и плитках, в том числе линолеума коммерческого и бытового безосновного, ПВХ, на вспененной основе, на ТЗИ основе, ковролина на джутовой, резиновой основе, а также стеклообоев и других тяжёлых типов настенных покрытий на основания, впитывающие влагу.
ХАРАКТЕРИСТИКИ:
Обладает высокой «прихватывающей» способностью, хорошей адгезией к различным материалам, морозостойкостью. Образует высокопрочное клеевое соединение. Представляет собой однородную белую, густую массу, практически не имеет запаха. Сертифицирован. Пожаровзрывобезопасен.
- не содержит летучих растворителей
- обладает низким содержанием воды
- при затвердевании не подвергается усадке
- обеспечивает высокую прочность клеевого соединения
- наносится зубчатым шпателем
- экологически безопасен

Подготовка поверхности

Основание должно быть очищено от остатков старого клея или мастики, выровнено, просушено, очищено от пыли, остатков жиров и масел.
Рекомендуемая влажность оснований – не более 5% для минеральных оснований, не более 8% для оснований на древесной основе (деревянных, из ДСП или ДВП).
Для увеличения прочности сцепления покрытия с основанием рекомендуется загрунтовать основание акриловой
грунтовкой. Не рекомендуется укладка ковровых покрытий непосредственно на загрунтованную поверхность оснований без нанесения на нее шпатлевки или нивелирующей стяжки, толщиной не менее 3 мм
(в связи с уменьшением впитывающей способности основания).
Перед приклеиванием напольное покрытие должно быть раскроено в соответствии с местом приклеивания и выдержано на плоской поверхности в раскатанном состоянии для распрямления и удаления заломов.
Клей тщательно перемешать. Наносить мелким зубчатым шпателем на всю площадь основания. Через 10-15 мин. уложить покрытие, тщательно прикатать. Схватывание происходит в течение 30 минут. Набор прочности клеевого соединения 24 часа. Укладку напольных покрытий производить при температуре воздуха не ниже 15-С и влажности не выше 80 %.

Хранение

Хранить в течение 6 месяцев от даты производства, в герметично закрытой таре при температуре не ниже +5?С.

Технические характеристики

Расход

300-400 г\кв.м
Примерный

Расход

2-2,5 м2/кг в зависимости от основы
Инструмент: зубчатый шпатель А2 или В1

Состав

Акриловая дисперсия, тонкодисперсный наполнитель, эмульгатор, канифоль, пеногаситель, пластификатор, морозостойкая добавка.
Фасовка:
2.5 кг, 6 кг, 12 кг, 18 кг.



Автор: admin  24-09-2018, 13:31   Просмотров: 150   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.