Регистрация    Войти
Авторизация
Производители » TopPro

Краска TopPro Synergy

Краска TopPro SynergyКраска TopPro Synergy


Фасовка: 2,5
Упаковка: 1

Краска TopPro Synergy (ТопПро Синергия).Профессиональное воднодисперсионное шелковисто-матовое антибактериальное и антигрибковое покрытие для внутренних работ на акрилатной основе модифицировано высококачественными силиконовыми смолами с добавлением керамических и полимерных микросфер, которые придают покрытию термоизоляционные свойства. При попадании на поверхность, покрытую TopPro, концентрация бактерий и спор грибков значительно снижается до безопасного уровня. Антигрибковый и антибактериальный эффект достигается за счет наличия в составе нано-комплекса NanoScreen. В состав покрытия TopPro Synergy входит комплекс водных дисперсий биополимеров на основе акрилатов, силиконов и синтетического каучука, «керамическая формула», бактерицидная добавка NanoScreen + усовершенствованный антигрибковый комплекс, высококачественные наполнители и модификаторы. Покрытие TopPro Synergy предназначено для помещений с постоянным кондиционированием воздуха, влажностью, таких как ванные комнаты, кухни, бассейны. Благодаря изотермическому эффекту поверхности, который обеспечивается керамическими пустотелыми микросферами в составе покрытия, позволяет снизить потери тепла, повысить паропроницаемость и комфортность жилых и административных помещений, при этом сокращая затраты на отопление и кондиционирование до 20 %. Все самое лучшее, что есть в мире для производства лако-красочных материалов используется в данном продукте.

Назначение

Для внутренних работ.
Пригодные подложки:
-по минеральным основаниям (бетон,кирпичная кладка, штукатурка и шпаклевка),
- по деревянным поверхностям, цементным и гипсовым штукатуркам, ГКЛ, допускается нанесение на поверхности, оклеенные рулонными отделочными материалами (обои под покраску, виниловые и стеклообои).
Рекомендуется для первичной и ремонтной окраски стен и потолков в сухих и влажных помещениях, особенно в помещениях с повышенными санитарно-гигиеническими нормами: медучреждениях, фармацевтических предприятиях, на предприятиях пищевой промышленности, в дошкольных и учебных заведениях, в заведениях сферы услуг (SPA- салоны, парикмахерские, сауны, номера/ванные комнаты в отелях и т.д.), также идеально подходит для домашнего применения: детские комнаты, балконы, кухни, ванные, гаражи, подвальные помещения, лестничные клетки.

Свойства

Антибактериальное покрытие TopPro Synergy, содержит вещества замедляющие развитие бактерий на поверхности. В то же время является экологически чистым продуктом с низким содержанием летучих органических соединений (VOC).
Во время и после нанесения TopPro Synergy не выделяет никакого запаха. Покрытие одобрено для применения в детских, образовательных, лечебно-профилактических учреждениях (школы, детские сады, больницы и т. п.). Идеально подходит для домашнего применения (детские комнаты, ванные, кухни).
-Покрытие TopPro Synergy обладает высоким показателем паропроницаемости, что позволяет поверхности «дышать» и создает благоприятный микроклимат в помещении.
-Покрытие TopPro Synergy легко наносится на поверхность с помощью валика, кисточки или краскопульта. Все это позволяет выбрать подходящий для Вас способ нанесения без потери качества.
-Шелковисто – матовая структура покрытия придает великолепный вид обработанной поверхности и гармонично вписывается в любой интерьер.
-Для придания антибактериальных свойств применяется уникальный комплекс NanoScreen, который позволяет насыщать краску ионами серебра и меди. Ионы серебра придают краске стойкий антисептический и антибактериальный эффект, а ионы меди – антигрибковый эффект. Ионы серебра не только обеззараживают покрытие, но и, выделяясь в окружающую среду, препятствуют размножению болезнетворных бактерий, вирусов и грибков.
-В обычных интерьерных красках для защиты от грибка и плесени применяются так называемые консерванты – биоциды, которые выделяются в атмосферу и оказывают негативное воздействие на экологию помещения. В то время как комплекс NanoScreen абсолютно безопасен для человека, не имеет в своем составе токсичных примесей (сульфатов, нитратов, фосфатов, хлора, альдегидов и т.д.), он не только сохраняет, но и улучшает экологию помещения.
-Стойкость к мытью (циклы влажной очистки) >10000 циклов.
-Время высыхания, при температуре выше +20-С и относительной влажности воздуха выше 60%, 3-4 часа..
-Сухой остаток более 60%.
-Для производства покрытия TopPro Synergy используются инновационные компоненты от ведущих мировых поставщиков, таких как BASF, Hexion, Wacker, Dow 3M и др.
-В состав наполнителя входят керамические микросферы - высокопрочные, инертные сферические частицы с присущей высокой твёрдостью.
-В отличие от многих других наполнителей, не имеющих определённой формы частиц (например на рис.1.2 – 1.4), керамические микросферы легко перемещаются друг относительно друга, создавая некоторое подобие шарикоподшипника. Это позволяет снизить вязкость получаемой композиции, улучшить текучесть, а также облегчить процесс распыления при нанесении покрытия на обрабатываемую поверхность.
-Частицы несферических, мягких либо зазубренных наполнителей разрушаются, либо уносятся с поверхности покрытия при мойке, чистке либо в результате эксплуатации. Благодаря микросферам покрытия TopPro сохраняют свои свойства и внешний вид после многократного внешнего воздействия (чистка, мойка, эксплуатация).
-Покрытие TopPro Synergy препятствует собиранию пара на окрашенных стенах, тем самым избавляя от сырости, предохраняя от появления грибка и плесени на стенах. Плюс к этому особый антибактериальный состав предотвращает рост бактерий, плесени и дрожжевых грибков (двойной механизм действия минимизирует устойчивость и сопротивляемость микроорганизмов) отлично подходит для использования в помещениях с повышенными санитарно-гигиеническими нормами (больницах, лабораториях, объектах пищевой промышленности, где поверхности часто обрабатывают моющими средствами).
-Высококачественное покрытие TopPro Synergy не имеет аналогов среди европейских производителей. Тиксотропное, шелковисто-матовое финишное покрытие для внутренних работ, разработано на основе последних научных достижений и инноваций. TopPro Synergy обладает беспрецедентно высокой стойкостью к мытью, царапинам и повреждениям. Благодаря особой формуле, состав TopPro Synergy не позволяет грязи проникать под покрытие, что позволяет легко удалять пятна с поверхности.
ЦВЕТОВЫЕ ТОНА:
Белая , Идеально колеруется вододисперсионными пигментами основных систем колеровки таких компаний, как Tikkurila, RAL, NCS, TVT.
СТЕПЕНЬ ГЛЯНЦА :
Шелковисто-матовая
ИНСТРУМЕНТ :
Рекомендуется применять поролоновый (войлочный валик).
Внимание! Не применять ржавеющие инструменты и посуду.

Очистка инструментов

Инструменты очищаются водой сразу после завершения работы. Засохшие брызги удалить органическими растворителями.

Время высыхания

При температуре + 20-C и относительной влажности воздуха 65% через 4 – 6 часов покрытие высыхает на поверхности и готово к последующему окрашиванию. Полное высыхание и способность нести поверхностные нагрузки наступает примерно через 3 дня. При более низкой температуре и высокой влажности время высыхания соответственно увеличивается.

Расход

Примерно 6-8 м2 /л на гладком основании. На шероховатых поверхностях соответственно больше. Точный расход определяется путем пробного нанесения.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО НАНЕСЕНИЮ:
-Подготовка основы: Основание должно соответствовать требованиям ДБН В.2.6-22-2001. Основание должно быть ровным, сухим и достаточно прочным. Поверхность его должна быть очищена от разного рода загрязнений и веществ, снижающих адгезию краски к основанию (пыли, жиров, смазочных масел, битумных мастик, лакокрасочных покрытий и т.п.). Непрочные, осыпающиеся участки поверхности следует удалить.
-Выполнение работ: Перед нанесением тщательно перемешать. Краску наносят поролоновым или войлочным валиком. Возможно нанесение краскораспылителем. При этом необходимо следить за равномерностью нанесения слоя краски.
-Температурный режим: В процессе работы и в течение следующих двух суток температура окружающей среды должна быть в пределах t=(10-35)-С, влажность воздуха – не выше 85%. Температура поверхности не выше t=+50-С Оптимальная температура выполнения работ t=20-С, влажность воздуха =55% (нормальные условия). Внимание! Избегать нанесения материала на поверхность, поддающуюся местному обогреву и попаданию прямых солнечных лучей!

Состав

Комплекс биополимеров, водных дисперсий акрилатов, силиконов и синтетического каучука “керамическая формула”
Фасовка:
3 кг, 7,5 кг



Автор: admin  23-09-2018, 13:32   Просмотров: 66   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.