Регистрация    Войти
Авторизация
» » » Подготовка и качественная покраска металлической двери
Статьи » Покрасочные работы

Подготовка и качественная покраска металлической двери

Металлические двери, как и любой другой предмет, рано или поздно нуждаются в отделочных работах, чтобы вновь обрести былую красоту. Покраска металлической двери решает проблемы с тусклым цветом старого лакокрасочного покрытия, с отслаиванием покрытия, а также другие проблемы. Сам по себе процесс не трудный, так что бояться его не нужно. Нужно только изучить немного теории.

Что понадобится для покраски двери?



Покраска металлической двериПокраска металлической двери


Чтобы отделочные работы прошли оперативно и без форс-мажароных ситуаций, вам заранее нужно подготовить всё, что понадобится при работе, а именно:
  • Аэрозольная акриловая краска в баллончике. Как правило, на стандартную дверь хватит 1-2 баллончиков по 500 мл;
  • Аэрозольный акриловый лак, который потребуется для финального штриха отделочных работ;
  • Наждачная бумага или щётка с металлическими ворсинками для очистки двери от старого покрытия;
  • Ненужная бумага, плёнка или газета, чтобы закрыть всё окружение двери, чтобы не попадала краска;
  • Покраска металлической двери не может обойтись без малярного скотча, которым можно закрыть на двере элементы, на которые не должна попасть краска.

Это всё, что необходимо при отделочных работах. Заранее приготовьте все предметы, чтобы в процессе работы не отвлекаться от работы.

Подготовка двери к покрасочным работам.



Покраска металлической двериПокраска металлической двери


Прежде чем наносить краску на поверхность двери, её нужно подготовить. Начинается всё со снятия различных элементов декора с двери, глазка и ручек. Если на двери есть какие-то элементы, которые не снимаются, их можно заклеить малярным скотчем.

Далее нужно очистить старый слой краски с двери. Самый оптимальный способ — воспользоваться смывкой старой краски с металла. Не рекомендуем вам делать это другими методами, так как вы попросту потеряете много времени. Если на двери есть места, покрытые ржавчиной, тщательно обработайте их наждачной бумагой. После этого, перед покраской металлической двери, обработайте ранее обработанные места специальным раствором против ржавчины, который можно купить в магазине.

Следующий этап — устранение трещин и вмятин в двери, если они имеются. Для этого стоит воспользоваться шпаклёвкой. Замазав нужные места, нужно дать шпаклёвке высохнуть, а затем обработать это место наждачной бумагой, чтобы поверхность была ровной.

После того, как все дефекты были удалены, по всей поверхности двери нужно пройти ещё раз наждачной бумагой или металлической щёткой, а затем покрыть её грунтовкой. Данная процедура максимально увеличит адгезию краски с поверхностью двери, что существенно увеличит срок службы всего отделочного покрытия.

Какую краску выбрать?



Покраска металлической двериПокраска металлической двери


Конечно, важный этап всех работ по покраске металлической двери — выбор лакокрасочного материала. От его качества зависит итог всей работы. Можно рассмотреть краски Тиккурила по металлу, но если вы хотите уложиться в меньший бюджет, вам нужно обратить внимание на аэрозольные акриловые краски, которые обладают целым рядом преимуществ:
  • С такими красками очень легко работать, не имея каких-либо специальных навыков;
  • Аэрозольные краски имеют огромную цветовую палитру, а также есть множество видов с различными красивыми эффектами;
  • Данные краски обеспечат отличный внешний вид, а также долгий срок службы покрытия.

Придя в строительный магазин, консультант поможет вам выбрать самую качественную аэрозольную краску по доступной цене.

Нанесение краски на металлическую дверь.



Покраска металлической двериПокраска металлической двери


Заключительный этап покраски металлической двери довольно-таки простой. Начинается всё с подготовки краски к работам. Для этого баллончик с материалом нужно встряхивать в течении 30-60 секунд. После этого можно наносить краску.

Наносить аэрозоль нужно сверху вниз на расстоянии от поверхности в 25-30 см, чтобы избежать потёков краски. Нанести нужно 2-3 слоя, причём наносить новый слой можно только после высыхания первого. Как правило, слой аэрозольной краски сохнет за 20-40 минут. После того, как вы нанесёте последний слой, дайте всему покрытию высохнуть в течении 1-2 часов.

Заключительный штрих — покрытие двери аэрозольным лаком. Купить его можно также в строительном магазине. Лаки имеют различные эффекты, которые сделают дверь красивой. Наносить его нужно через 2-3 часа после окончания покраски и дать затем высохнуть в течении 1-2 часов.

Как видите, покраска металлической двери — очень простой процесс, который может совершить любой человек, который ранее покрасочными работами не занимался вообще, потратив на это минимум денег.

Автор: admin  1-05-2015, 08:39   Просмотров: 2959   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.