Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Пневматический краскопульт для водоэмульсионной краски
Статьи » Покрасочные работы » Малярные инструменты

Пневматический краскопульт для водоэмульсионной краски


Казалось бы, мы знаем, что такое краскопульт, зачем знать ещё что-то? Что ж, мы скажем вам о том, что есть несколько видов краскопультов, и сейчас речь пойдёт о пневматическом краскопульте для водоэмульсионных красок. В этой статье от сайта Строй-Краски вы узнаете всё, что необходимо знать об этом малярном инструменте.

Что такое пневматический краскопульт?



Пневматический краскопульт для водоэмульсионной краскиПневматический краскопульт для водоэмульсионной краски


Пневматический краскопульт является не только лучшим инструментом для работы с водоэмульсионными красками, но и лучшим инструментом для работы со всеми другими видами лакокрасочных материалов. В основе работы этого инструмента лежит компрессор, который отвечает за стабильную подачу краски на требуемую поверхность, поэтому без этой составляющей просто никуда.

Главное преимущество пневматического краскопульта для водоэмульсионной краски — его универсальность. Как говорилось выше, он может работать с любыми лакокрасочными материалами — красками и лаками. Помимо этого, он способен работать с другими, более густыми строительными материалами — например, акриловая шпаклёвка. Кроме того, он пневматический краскопульт работает с половиной видов декоративных штукатурок.

Для каждого материала отличительная конструкция краскопульта, но незначительная. Если вы хотите узнать цену, то сразу говорим, что это удовольствие не из дешёвых. Помимо большой стоимости самого краскопульта, особо дешёвым не назовёшь компрессор, без которого работать с пневматическим краскопультом для водоэмульсионных красок не получится.

Виды пневматического краскопульта.



Пневматический краскопульт для водоэмульсионной краскиПневматический краскопульт для водоэмульсионной краски


Так как пневматический краскопульт относится к профессиональным малярным инструментам, он, конечно же, классифицируется на подвиды. Всего существует три типа:
  • Специальная технология HP предполагает распыление лакокрасочных материалов большим количеством воздуха, которое колеблется от 5 до 7 атмосфер на форсунке. Эта технология является устаревшей, так как у неё есть один существенный недостаток — на требуемую поверхность попадёт лишь 50% краски, вся остальная масса испарится в виде облака. Главное же преимущество таких распылителей — низкая цена. Купить такой вид пневматического краскопульта для водоэмульсионных красок можно за 300-350 рублей.
  • Распылители HVLP работают при низком давлении, которое не достигает отметки больше одной атмосферы, но зато с потреблением большого количества воздуха. Такое устройство наносит на поверхность 70% краски, а стоит 1500-2000 рублей.
  • И третий вид — LVLP. Такой инструмент работает при низком давлении и низком потреблении воздуха. С таким инструментом на поверхность распыляется 90% краски, качество и скорость остаются на высоком уровне. Купить такой пневматический краскопульт для водоэмульсионных красок можно за 10-12 тысяч рублей.


Теперь вы знаете, каким лучше инструментом работать с водоэмульсионными красками. Купить его можно в любом специализированном магазине!
Автор: admin  23-07-2014, 11:00   Просмотров: 3566   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.