Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Надёжные способы снятия старой краски с окна
Статьи » Покрасочные работы » Советы

Надёжные способы снятия старой краски с окна


Прежде чем обновить оконную раму, нужно провести тщательное снятие старой краски с окна. Надо сказать, эта процедура отличается особой сложностью. Кроме того, не всегда эти труды заканчиваются положительным результатом.

Результат отделочных работ зависит от правильности выполнения удаления старой краски. Чтобы ускорить этот процесс и выполнить его правильно, при этом затратив минимум усилий и сохранив нервы, нужно знать некоторые особенности этой работы.

Если вы не удалите старую краску, то новое покрытие не будет таким красивым. Если старый слой лакокрасочного материала будет демонтирован, вы получите отличный результат. Декоративная штукатурка по окончанию работ станет отличным вариантом для отделки стен вокруг окна. Тогда вы получите очень красивый результат.

Удаление старой краски при помощи специальных растворителей.



Снятие краски с окнаСнятие краски с окна


С удалением сухой старой краски лучше всего справятся специальные жидкости. Сегодня приобрести такие составы — не проблема. В любом строительном магазине можно найти недорогое эффективное средство для снятия краски с окна и других поверхностей.

Чтобы удалить старую краску с оконной рамы, нужно нанести состав на обрабатываемую поверхность при помощи обычной кисти. Спустя 20-30 минут состав вместе с прежней краской легко удаляется. Такое средство является очень опасным, ведь оно содержит сложные химические компоненты.

Эти вещества легко удаляют такие сложные образования, как сухая краска, и нетрудно догадаться, что они могут сделать с кожей человека. Поэтому работа с такими средствами подразумевает соблюдение всех мер безопасности.

Удаление старой краски при помощи промышленного фена.



Снятие краски с окнаСнятие краски с окна


Многие не решаются использовать опасные вещества и прибегают к помощи промышленного фена. Такой фен также можно приобрести в строительном магазине. Обычный фен не сможет должным образом размягчить сухую краску, а вот промышленный нагревается до 600 градусов.

Этого достаточно, для размягчения затвердевшей краски. Когда краска станет мягкой, её можно без особых усилий удалить посредством обычного шпателя. Используя данный способ при снятии краски с окна, требуется соблюдать некоторые меры предосторожности – обязательно вынуть оконные стекла из рамы перед просушкой феном.

Работа с промышленным феном предполагает очищение от краски лишь небольших участков рамы. Это можно объяснить тем, что прогревание всей площади сразу может привести к постепенному высыханию тех областей, которые не задействованы в обработке шпателем. Лучше нагревать определенный участок рамы, и сразу же удалять шпателем краску, затем, это же проделывать с другим участком.

Удаление старой краски гашеной известью.



Снятие краски с окна


Хорошей альтернативой химическим смесям и горячему фену является смесь гашеной извести и толченого мела. Этот состав можно приготовить самостоятельно. Известь и мел берутся в одинаковых пропорциях.

Связующим веществом в данном случае является раствор каустической соды. Пастообразная смесь наносится на обрабатываемую поверхность. Спустя 2 часа смесь вместе со старой краской можно удалить при помощи шпателя.
Автор: admin  30-06-2015, 08:59   Просмотров: 1374   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.