Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Технология покраски металлической двери порошковой краской
Статьи » Покрасочные работы » Внутренние работы

Технология покраски металлической двери порошковой краской


Если у вас в доме установлена металлическая дверь, то в какое-то время она может перестать устраивать вас своим внешним видом. В таком случае идеально подходит покраска металлической двери порошковой краской, так как данный вариант не только сделает вашу дверь вновь красивой, но также сэкономит ваши деньги, которые могли уйти на покупку новой.

Кроме красивого внешнего вида, двери покрытые порошковой краской отлично выдерживают внешние воздействия, которые могли бы испортить покрытие, сделанное обычной краской.

Подготовка двери к нанесению порошковой краски.



Покраска металлической двери порошковой краскойПокраска металлической двери порошковой краской


Как и при покраске любыми другими красками, перед порошковой покраской дверь нужно тщательно подготовить, если вы хотите, чтобы отделочный слой долго нёс свою службу. Стоит отметить, что данный этап является самым важным и его ни в коем случае нельзя игнорировать.

В первую очередь, перед покраской металлической двери порошковой краской, с двери нужно снять старую краску. Для этого можно использовать два метода:
  • Механический — снятие краски при помощи специальных щёток с металлическим ворсом;
  • Химический — использование специального состава, которое при реакции с поверхностью демонтирует слой краски.

Следующий этап подготовки двери — фосфатирование. Он подразумевает под собой нанесение на дверь консервированного подслоя, который в будущем не даст различным жидким веществам снять напыление краски.

Если на двери имеются следы ржавчины, то их также нужно удалить. Для начала, при помощи всё той же щётки с металлическими ворсинками, нужно обработать область, где располагается ржавчина. После этого всю поверхность двери рекомендуется обработать специальным антикоррозийным раствором.

Нанесение порошковой краски на металлическую дверь.



Покраска металлической двери порошковой краскойПокраска металлической двери порошковой краской


В профессиональных условиях покраска металлической двери порошковой краской происходит в специальной камере, которая оснащена множеством систем. Процесс работы в такой камере максимально автоматизирован.

В домашних же условиях такую камеру не соберёшь, поэтому придётся использовать стандартные методы, в которые добавляются некоторые дополнительные элементы. Если красить дверь порошковой краской дома, нужно присоединить её к проводам, которые соединены с минусом от БП. Для обеспечения необходимого напряжения придётся купить генератор и умножитель, чтобы достичь напряжения в 25 кВ.

Самое сложное в домашних условиях — дополнить необходимыми элементами покрасочный пистолет. К пистолету нужно приделать конструкцию, которая будет заряжать частицы краски. Для этого используется пластиковая бутылка, на которую надевается металлическая крышка с множеством маленьких отверстий, через которые будет проходить краска. На металлическую крышку при помощи проводов будет подаваться напряжение. Работает всё просто: надавив на бока бутылки, краска начинается вылетать через металлическую крышку, получая необходимый заряд.

Как видите, покраска металлической двери порошковой краской в домашних условиях — процесс не простой, но вполне выполнимый. Понадобится только терпение и внимательность, чтобы выполнить всё правильно.

Запекание слоя порошковой краски на двери.



Покраска металлической двери порошковой краскойПокраска металлической двери порошковой краской


Данный этап является заключительным в данных отделочных работах. В промышленных масштабах используются большие печи, в бытовых же используются обычные сушильные шкафы.

Конечно, нет смысла покупать промышленную печь, когда можно оборудовать собственный шкаф. Температура в таком устройстве должна поддерживаться на уровне 190-200 градусов по Цельсию, а процесс сушки будет протекать в таком оборудовании 40-60 минут.

Внутри шкаф нужно тщательно утеплить, чтобы тепло не выходило из него во время сушки. Сделать этом можно при помощи обычной минеральной ваты. Для нагревания, как правило, используют обычные тэны. Сушка должна проходить строго на одном уровне температуры, иначе конечный слой не получится ровным. В сушильном шкафе, который используется при покраске металлической двери порошковой краской, для равномерного нагревания слоя краски, используется система конвекции воздуха.

В целом, данный процесс, конечно, существенно отличается от покраски обычными красками и совершить его будет не под силу каждому, но если постараться, то всё должно обязательно получиться. Покраска металла порошковой краской набирает всё большую популярность, так как данный метод является лучшим способом защиты и декоративной отделки металлических поверхностей.
Автор: admin  24-06-2015, 13:22   Просмотров: 2109   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.