Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Из каких этапов состоит процесс покраски лестницы в доме?
Статьи » Покрасочные работы » Внутренние работы

Из каких этапов состоит процесс покраски лестницы в доме?


Владея собственным домом, хочется, чтобы там всё было идеально. Хочется даже, чтобы лестница между этажами была идеальной. Именно поэтому возникает вопрос, как совершить покраску лестницы. Кроме этого, сразу появляются какие-то мысли, что это трудно, поэтому нужно вызывать специалистов.

Спешим вас заверить, что данный процесс не такой уж и трудный, какой бы не была лестница: деревянной или металлической. Даже лестницы винтовые покрасить очень легко!

Выбор лакокрасочного материала.



Покраска лестницыПокраска лестницы


Прежде чем готовиться к работам по отделке лестницы, вам нужно выбрать лакокрасочный материал, которым отделочные работы будут проводиться. Доступных материалов много, мы решили раскрыть для вас их, а вы уже выберете, что вам по душе:
  • Краски. Конечно, именно данный материал — первое, что приходит на ум. Во-первых, краски нужно выбирать под тип лестницы: для дерева, для металла или для бетона. Далее нужно обращать внимание на то, где располагается лестница: в помещении или на улице. Ещё нужно учесть, в каком климате находится ваша лестница: в сухом или влажном. Учитывая эти технические моменты, вы проделаете качественную покраску лестницы своими руками. А завершающий этап выбора краски — хотите вы просто цветную лестницу, или же хотите подчеркнуть структуру поверхности, например, дерева. В первом случае подойдёт обычная пигментированная краска, а во втором нужно брать полупрозрачную. Если вы работаете с деревянной лестницей, рекомендуем обратить внимание на краску Тиккурила для дерева;
  • Лаки. Они используются в том случае, если вы хотите только подчеркнуть структуру поверхности лестницы. Как правило, их используют только при покраске деревянных лестниц. Наносятся они легко, сохнут быстро. В общем, отличный материал для быстрой и качественной покраски лестницы. Самые лучшие лаки производят компании Parade и Trae Lyx, поэтому рекомендуем обратить внимание, в первую очередь, именно на их продукцию;
  • Эмали. Данный материал представляет собой смесь лака и пигментов. Образует прочную плёнку, которая защищает окрашенную поверхность. Наносится аэрозольным способом. Наиболее в данном сегменте себе зарекомендовали такие компании, как Sirco и Synteko.


Подготовка поверхности лестницы к покраске.



Покраска лестницыПокраска лестницы


Процесс подготовки очень прост и делается за несколько часов. Для начала нужно убедиться, что поверхность полностью ровная. Если имеются изъяны, их нужно заделать шпаклёвкой, а затем шов отшлифовать наждачной бумагой, чтобы получилась ровная поверхность.

После этого, перед покраской лестницы своими руками, вы можете нанести на поверхность антисептический раствор, чтобы в будущем лестницы не покрылась грибком. После этого, лестницу нужно обработать грунтовкой, чтобы адгезия с будущим отделочным лакокрасочным материалом была гораздо лучше. Это позволит улучшить качество конечного покрытия и продлить его срок службы.

На этом подготовка поверхности готова. Чтобы начинать красить, нужно только подождать, пока высохнет грунтовка. За это время вы можете подготовить к покраске сам материал: перемешать его и т.д.

Нанесение отделочного материала.



Покраска лестницы


Нанесение отделочного материала — самый важный этап всех работ. Казалось бы, он должен быть самым трудным, но нет. Сделать это под силу каждому, нужно только набраться немного теории.

Для начала, вы должны взять малярный инструмент, которым будете наносить отделочный материал(краску, эмаль, лак и т.п.). Делать это можно краскопультом, но если его нет или не хочется тратить на него столько денег ради разовой покраски, можно воспользоваться обычной кистью.

Аккуратно смачивайте кисть краской и начинайте равномерно наносить на поверхность лестницы. Каждый слой у вас должен быть максимально равномерным. Если будут перепады по толщине, это отразиться на конечном результате работ. Всего при покраски лестницы нужно нанести 2-3 слоя краски или другого лакокрасочного материала. Причём, новый слой можно наносить только после того, как высохнет предыдущий.

По завершению работ лестнице нужно дать просохнуть в течении 1-2 дней, после чего её можно будет эксплуатировать. Как вы могли заметить, ничего трудного в данном процессе нет. Изучив немного теории, вы легко проделаете данный процесс на практике. Нужно только ответственно отнестись к выборы отделочного материала. Если вы работаете с деревянной лестницей, рекомендуем вам акриловые краски для дерева.
Автор: admin  3-05-2015, 07:09   Просмотров: 1719   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.