Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Техники покраски декоративной штукатурки
Статьи » Покрасочные работы » Внутренние работы

Техники покраски декоративной штукатурки


Для создания уникального дизайнерского образа фасада или интерьера, для защиты штукатурки от воздействия агрессивной среды, производится покраска декоративной штукатурки. Только ваша фантазия и вкус являются ориентирами при выборе цвета. Когда есть возможность нанесения декоративной штукатурки в колерованном виде, тогда красить её не потребуется.

Окрашивание можно начинать после того, как оштукатуренные стены высохнут и штукатурка под покраску будет готова. Для укрепления обрабатываемой поверхности на стену наносится бесцветная грунтовка. Покраска декоративной штукатурки производится различными красками на основе органических растворителей или на водной основе. Существуют акриловые, силиконовые или силикатные составы, предназначенные для покраски.

Техника нанесения валиком и кистью.



Покраска декоративной штукатуркиПокраска декоративной штукатурки


Проводить покраску декоративной штукатурки можно простым способом, сначала валиком с длинным ворсом или кистью стены полностью прокрашиваются, включая все выступы и углубления. При комбинировании различных цветов и оттенков краски, можно достигнуть усложнённого эффекта. Вначале нужно окрасить стену в базовый цвет (немного светлее), дать ему высохнуть. Затем на рельефные выступы нанести краску более тёмного тона.

Эта техника покрытия даёт возможность подчеркнуть рельефность штукатурки и придаёт поверхности «объём». Тёмную краску можно заменить серебряным, золотым или бронзовым «металликом», при его нанесении главное — не перестараться, так как излишки будут выглядеть безвкусно, оттенять же базовый цвет будут небольшие мазки бронзы или золота.

Для того чтобы смягчить цветовые контрасты на отштукатуренной поверхности с мелкой фактурой, можно растирать краску, применяя специальную варежку или резиновую губку. Этот приём покраски декоративной штукатурки используется и для создания визуального эффекта более глубокого рельефа или для придания покрытию старинного вида.

Техника нанесения краски коротковорсовым валиком.



Покраска декоративной штукатуркиПокраска декоративной штукатурки


Необычный эффект может получиться при окрашивании поверхности с помощью коротковорсового валика «короед». В бороздки не попадает краска и на поверхности стены получается контрастный рисунок. Если для вас такое оформление является слишком экстравагантным, рисунок можно смягчить.

Необходимо предварительно добавить пигмент в раствор штукатурки, а затем все стены покрасить другим оттенком выбранного цвета.
Автор: admin  12-07-2015, 22:18   Просмотров: 1333   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.