Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Подготовка и покраске стен акриловой краской
Статьи » Покрасочные работы » Внутренние работы

Подготовка и покраске стен акриловой краской


Покраска стен акриловой краской своими руками позволяет создать неповторимый образ своего жилища за относительно небольшие деньги. Благодаря низким расходам обновления внешнего вида интерьера и экстерьера, в случае частного домовладения, можно относительно часто. Это внесет дополнительное разнообразие в жизнь и, как следствие, повысит ее качество.

Подготовка стен к покраске.



Покраска стен акриловой краскойПокраска стен акриловой краской


Для того чтобы краска легла ровно и создавала приятный внешний вид помещения, стены сначала нужно выровнять при помощи шпаклевки. Шпаклевка стен под краску очень важный процесс. От него, в первую очередь, будет зависеть конечный результат, которого достигнет человек, который решил самостоятельно изменить внешний вид своего дома.

Вторым этапом подготовки стен к покраске служит их штукатурка, она закроет собой основной материал стен, тем самым защитит от будущего изнашивания при перекраске. На много выгоднее срубать слой штукатурки, чем постоянно снимать слой основного материала стен.

Процесс покраски стен.



Шпатлёвка стен под покраскуШпатлёвка стен под покраску


Покраску стен акриловой краской можно производить как кисточкой, так и валиком, но кисточка не выгодна из-за того, что тратится больше времени, а также сложней положить ровный слой краски.

Акриловая краска для стен наносится минимум в два слоя. Это делается для того, чтобы цвет был более насыщенный, а лакокрасочный слой медленнее изнашивался. Стоит также отметить, что каждый новый слой можно наносить только после того, как предыдущий полностью высох.

Сколько стоит покрасить стены?



Цена покраски стен в квартиреЦена покраски стен в квартире


Цена покраски стен в квартире складывается из двух составляющих:
  • Стоимости расходных материалов, таких как ведра, шпатели, кисточки, валики и так далее;
  • Стоимости средств для покрытия стен, таких как шпаклевка, штукатурка и непосредственно сама краска.


Расходы на первый пункт, исходя из среднестатистической комнаты в 18 метров квадратных, составит около 800 рублей. Немного сложнее посчитать затраты на средства для покрытия стен. Нужно учитывать стоимость средств для подготовки поверхности и их расход, а также стоимость и расход непосредственно краски. Если не вдаваться в подробности, то стоимость самостоятельной покраски стен акриловой краской обойдется около 100 рублей за квадратный метр.

Исходя из всего выше сказанного, конечная цена самостоятельной покраски комнаты в среднестатистическом варианте площадью в 18 квадратных метров, будет равняться, по меньшей мере, 6,5 тысячам рублей, а если планируется покрасить и потолок, то 8,5 тысячам рублей.
Автор: admin  28-08-2014, 22:06   Просмотров: 3265   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.