Регистрация    Войти
Авторизация
» » » Состав полиэфирных порошковых красок
Статьи » Виды красок

Состав полиэфирных порошковых красок


Полиэфирные порошковые краски — современное лакокрасочное средство для окрашивания поверхностей, которые на постоянной основе находятся под воздействием всех природных явлений. Стоить также отметить, что данные лакокрасочные изделия отлично переносят воздействие высоких температур, например, вследствие нагрева металлической крыши прямыми солнечными лучами.

Состав полиэфирных порошковых красок.



Полиэфирные порошковые краскиПолиэфирные порошковые краски


Данный вид лакокрасочного материала состоит из трех основных компонентов, которые и делают его уникальным:
  • Полиэфирные смолы — специальные вещества, которые создают после полного высыхания покрытия на его поверхности специальную защитную пленку;
  • Пигменты — разнообразные вещества, в большинстве своем частички металлов, которые придают лакокрасочному средству определенный цвет. Стоит отметить, что в отличие от большинства других порошковых лакокрасочных материалов, полиэфирные порошковые краски отличаются достаточно богатой цветовой гаммой, что дает возможность максимально точно подобрать цвет для дополнения или переработки эстетического вида окрашиваемой поверхности;
  • Модификаторы — специальные вещества, которые делают химический состав краски устойчивым к разрушению в результате нагревания самого покрытия и поверхности, на которую оно нанесено.


Стоит отметить, что количество и состав каждого ингредиента отличается в зависимости от того, для каких целей предназначена та или иная банка данного вида лакокрасочного покрытия.

Основные типы покрытий с помощью полиэфирных порошковых красок.



Полиэфирные порошковые краскиПолиэфирные порошковые краски


Существует два основных типа покрытий при помощи полиэфирных красок, которые отличаются составом модификаторов.

Полиэфирные покрытия архитектурного назначения. Данный вид покрытий отличается повышенной устойчивостью к различным погодным явлениям. Название свое данный тип покрытия при помощи полиэфирных порошковых красок получил из-за мест применения — на различных архитектурных конструкциях под открытым небом.

Существуют как глянцевые, так и матовые вариации данного лакокрасочного материала в заданном назначении. Стоит отметить, что фасовка данной краски может быть как по банкам, для нанесения при помощи краскопульта, а также встречаются данные порошковые краски в баллончиках.

Полиэфирные покрытия индустриального назначения. Данная краска отличается своей устойчивостью, в первую очередь, к механическому воздействию. Основной ее сферой применения является окрашивания различного торгового оборудования, а также торговой мебели.

Стоит отметить, что в Европе данная вариация полиэфирных порошковых красок является самым распространенным лакокрасочным средством для окрашивания торгового оборудования.
Автор: admin  25-09-2014, 11:31   Просмотров: 1564   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.