Регистрация    Войти
Авторизация
» » » Состав и применение полиуретановых красок по металлу
Статьи » Виды красок

Состав и применение полиуретановых красок по металлу


Полиуретановые краски по металлу обладают отличной адгезией, в том числе и в случае с нанесением на цветные металлы. Лакокрасочное покрытие из этого вида краски отлично защищает металл от окружающей среды, различного рода химических реагентов, а также от продуктов, изготовленных из нефти.

Состав полиуретановой краски по металлу.



Полиуретановые краски по металлуПолиуретановые краски по металлу


Данный вид краски представляет собой гомогенизированную смесь, в состав которой входят: отвердитель, ряд наполнителей, цветовые пигменты, а также полиэфирные смолы. Стоит отметить, что данный вид лакокрасочного вещества является порошковой краской. Наиболее частым вариантом фасовки такого лакокрасочного средства являются двадцатикилограммовые мешки.

Область применения полиуретановой краски по металлу.



Полиуретановые краски по металлуПолиуретановые краски по металлу


Данный вид лакокрасочного вещества может применяться для нанесения на металлические поверхности, которые находятся как снаружи, в условиях окружающей среды, так и внутри помещений.

Чаще всего, данный вид краски применяться для нанесения лакокрасочного слоя на конструкции, которые нельзя утяжелять. Это связано с тем, что при покраске этим лакокрасочным средством образуется слой толщиной всего 30-50 микрон. Наибольшим спросом, данный вид краски пользуется у производителей алюминиевых конструкций.

Срок хранения полиуретановых красок по металлу.



Полиуретановые краски по металлуПолиуретановые краски по металлу


Большинство производителей рекомендует использовать данный вид лакокрасочного вещества в течение 12 месяцев с момента производства, и то, только в том случае, если были соблюдены условия хранения: температура от 0 до +20 градусов Цельсия, а влажность воздуха не выше 70 процентов.

Стоимость полиуретановых красок по металлу.



Полиуретановые краски по металлу


Цена на данный вид лакокрасочного вещества находится около суммы в 400 рублей. Но, стоит учитывать, что для работы с данной краской требуется специальное оборудование — краскопульт, а также специализированные средства защиты дыхательных путей.

Это связано с тем, что данная краска является мелкодисперсным веществом. Стоит также отметить, что на каждый квадратный метр покраски, с помощью полиуретановых красок по металлу, уходит от 80 до 100 грамм лакокрасочного средства. То есть себестоимость покраски одного квадратного метра, с учетом амортизации краскопульта и средств индивидуальной защиты дыхательных путей, обходится около 40 рублей.

Для бытовых нужд лучше использовать молотковые краски по металлу. Они не требуют никаких дополнительных затрат ни на оборудование, ни на средства индивидуальной защиты.
Автор: admin  2-09-2014, 11:16   Просмотров: 4088   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.