Регистрация    Войти
Авторизация
» » » Какие бывают и как выбрать термостойкие краски по металлу?
Статьи » Виды красок

Какие бывают и как выбрать термостойкие краски по металлу?


При вводе в эксплуатацию различных металлических конструкций очень важно учитывать все негативные факторы, которым они будут подвергаться. Одним из таких факторов является термическое воздействие и лучшим решением этой проблемы являются как раз термостойкие краски по металлу. Она избавит владельцев металлической конструкции сразу от ряда проблем: разрывы и расслоения лакокрасочного покрытия, разрушение структуры металла и так далее.

Как подобрать термостойкую краску по металлу?



Термостойкие краски по металлуТермостойкие краски по металлу


Во-первых, перед тем как приступать к облагораживанию внешнего вида металлической конструкции, в обязательном порядке необходимо провести исследования, какой величины температуры будут на нее воздействовать, и уже, исходя из этого, подбирать лакокрасочное вещество.

Во-вторых, часто на лакокрасочное покрытие воздействую не только высокие температуры, но при этом они могут еще и резко принудительно охлаждаться. Этот фактор также необходимо обязательно учитывать при выборе термостойкой краски по металлу.

Какие бывают термостойкие краски по металлу?



Термостойкие краски по металлуТермостойкие краски по металлу


Основным параметром, по которым разделяется термостойкая краска, является температурный режим, для которого она предназначена. В целом можно сказать, что это главный параметр, ведь если порог температур будет недостаточен, то может произойти возгорание, а если будет серьезный излишек, то будут потрачены лишние денежные средства.

В целом, существует всего пять основных видов термостойких красок по металлу:
  • Для нормального режима эксплуатирования. Данные термостойкие лакокрасочные материалы предназначены для температур до 80 градусов Цельсия;
  • Для бытовых нагрузок. Эти краски по металлу способны выдерживать нагревания вплоть до 100 градусов Цельсия;
  • Для небольших промышленных нагрузок. Данная категория термостойких лакокрасочных веществ предназначена для эксплуатации при температурах до 120 градусов Цельсия;
  • Однокомпонентные термостойкие лакокрасочные покрытия на основе этил-силикатных смол. Это уже более серьезные термостойкие краски по металлу. Они могут эксплуатироваться при температурах от 200 до 400 градусов Цельсия;
  • Термостойкие лакокрасочные материалы на основе силиконовых смол. Этот класс термостойких красок по металлу способен выдерживать самые высокие температуры, вплоть до 650 градусов Цельсия.


Отдельно стоит сказать об окрашивании поверхностей, которые подвергаются температурам выше 650 градусов Цельсия. К сожалению, классические лакокрасочные материалы при таких температурах использовать не возможно. Но в ближайшем будущем планируется появление специальных смесей на основе жаропрочного жидкого стекла.
Автор: admin  6-10-2014, 06:28   Просмотров: 1954   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.