Регистрация    Войти
Авторизация
» » » Какие бывают жаропрочные краски по металлу?
Статьи » Виды красок

Какие бывают жаропрочные краски по металлу?


При обработке металлических конструкций лакокрасочными изделиями обязательно нужно учитывать температурные условия, в которых они будут эксплуатироваться. Если не применять специальные жаропрочные краски по металлу, с лакокрасочным покрытием, под воздействием высокой температуры могут произойти неприятные изменения:
  • Пигменты краски могут пожелтеть;
  • Из-за разности температур на поверхности краски и в прилегающем к поверхности слои, она может расслоиться или даже треснуть;
  • Под воздействием высокой температуры химический состав краски может полностью разрушиться и обвалиться.


Какие бывают жаростойкие краски по металлу?



Жаропрочные краски по металлуЖаропрочные краски по металлу


Для бытовых температур от 80 до 100 градусов Цельсия, например, для отопительных радиаторов, можно применять специальные модифицированные виды красок, в основе которых лежит алкидная или акриловая смола.

При температурном режиме в диапазоне от 100 до 120 градусов Цельсия рекомендуется использовать жаропрочные краски по металлу на эпоксидной основе.

Для температурного диапазона от 200 до 400 градусов по Цельсию лучше всего использовать специальные однокомпонентные лакокрасочные изделия на базе этил-силикатных или эпоксиэфирных смол.

В промышленности, где температуры металлической поверхности могут достигать диапазона от 400 до 600 градусов по Цельсию, лучше всего воспользоваться жаростойкими красками по металлу, в основе которых лежат специальные силиконовые смолы.

Отдельным классом стоят лакокрасочные изделия, которые предназначены для работы при температурах свыше 600 градусов по Цельсию. В основу таких жаростойких красок по металлу ложатся специальные композитные материалы. Данный тип красок находится в постоянной доработке, так как он должен выдерживать очень высокие температуры.

Стоимость жаропрочного лакокрасочного изделия.



Жаростойкие краски по металлуЖаростойкие краски по металлу


Цена на жаропрочные строительные краски сильно разнится в зависимости от ее состава и предельных температур эксплуатации. Так, например, силиконовая краска стоит около 600 рублей за баночку в 0,33 литра. А вот бытовые жаростойкие краски по металлу, предназначенные для эксплуатации при температурах ниже 100 градусов по Цельсию, стоят около 220 рублей за килограмм.

Фасовка у жаростойких красок самая разнообразная, от 0,1 килограмма до 40 килограмм. Но чаще, большая фасовка встречается у красок с низкими рабочими температурами, а мелкая фасовка у красок, предназначенных для высоких температурных режимов.
Автор: admin  15-08-2014, 11:28   Просмотров: 3926   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.