Регистрация    Войти
Авторизация
» » » Достоинства и популярные виды перхлорвиниловой фасадной краски
Статьи » Виды красок

Достоинства и популярные виды перхлорвиниловой фасадной краски

Перхлорвиниловая фасадная краска представляет собой один из самых прочных отделочных лакокрасочных материалов. Достигается такая прочность за счёт производства: растворение перхлорвинила в ксилоле при температуре в +70 градусов по Цельсию. Все растворители, присутствующие в материале, после покраски, улетучиваются, в результате чего получается очень твёрдый слой.

Плюсы и минусы таких красок.



Перхлорвиниловая фасадная краскаПерхлорвиниловая фасадная краска


Такой лакокрасочный материал имеет насыщенную цветовую гамму красок для стен, что, несомненно, является большим плюсом для потребителя, ведь это позволяет ему реализовать множество дизайнерских задумок.

В целом, свои первоначальные свойства перхлорвиниловые фасадные краски могут сохранять на протяжении 3-4 лет, а наносить их можно на любую поверхность, начиная от дерева и заканчивая бетоном. Такие краски способны выдержать высокие механические и атмосферные нагрузки.

Главный минус этих красок заметен только при нанесении этих красок. Так, летучие компоненты краски, которые будут выделяться при отделочных работах, несут негативное воздействие на организм человека. Кроме этого, они легко воспламеняются, поэтому при покраске нужно позаботиться о мерах пожарной безопасности.

Самые популярные виды ПХВ-красок.



Перхлорвиниловая фасадная краскаПерхлорвиниловая фасадная краска


Если вы не знаете, какие есть виды таких красок на российском рынке, то вы можете ознакомиться с самыми популярными:
  • Эмаль ХВ-125 — самый популярный вид перхлорвиниловых фасадных красок. Такую краску можно встретить у производителей английских красок для стен. Данной эмалью можно покрывать деревянные и металлические поверхности, не требует предварительного грунтования;
  • Эмаль ХВ-161 — применяется для окраски оштукатуренных фасадов и кирпичных стен;
  • Эмаль ХВ-182 — модифицированный материал, который появился на рынке сравнительно недавно. Состав этого вида краски более устойчив к различны нагрузкам и имеет лучшую адгезию с черновой поверхностью, что увеличивает срок его службы. Данный материал используют для декоративной отделки кирпичных и бетонных поверхностей. Перед тем, как наносить данную перхлорвиниловую фасадную краску, нужно устранить на стене неровности шпаклёвкой и нанести грунтовку.


Как применять и хранить ПХВ-краски?



Перхлорвиниловая фасадная краскаПерхлорвиниловая фасадная краска


Такая краска продаётся в уже готовом к использованию виде, поэтому её не нужно разводить. Единственный совет: чтобы добиться максимально большей адгезии, нужно дать постоять краске около 8 часов в той комнате, в которой она будет наноситься.

Помимо этого, при нанесении этой краски нужно соблюдать несколько советов:
  • Перед тем, как наносить этот лакокрасочный материал, нужно очистить поверхность от старого отделочного материала;
  • Чтобы добиться лучшего сцепления перхлорвиниловой фасадной краски с поверхностью, нужно обработать стену лаком на основе перхлорвинила;
  • В процессе работы не забывайте постоянно перемешивать состав, чтобы он не начал расслаиваться;
  • Если краска кажется вам слишком густой, вы можете разбавить её сольвентом или ксилолом. Разбавлять нужно в количестве 10% от общей массы краски;
  • Наносить краску нужно в два слоя. Второй слой наносить только после того, как высохнет первый.

Что касается хранения краски, то она должна находиться в герметичной таре. Если крышка будет хоть как-то пропускать воздух, это приведёт к быстрому затвердеванию перхлорвиниловой фасадной краски.

Автор: admin  6-04-2015, 21:52   Просмотров: 1695   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.