Регистрация    Войти
Авторизация
» » » Виды фасадных красок для дерева
Статьи » Виды красок

Виды фасадных красок для дерева


Фасадные краски для дерева все больше набирают популярность. Это связано с тем, что люди все больше тянутся к природе. Они стараются переезжать из шумных и грязных мегаполисов в небольшие пригородные поселки, а многие из них идут и еще дальше и строят дома из дерева. А для того, чтобы такие дома служили долго их фасад очень желательно окрасить и периодически обновлять его лакокрасочное покрытие.

Виды фасадных красок для дерева.



Фасадная краска для дереваФасадная краска для дерева


Акриловые лакокрасочные материалы. Данная краска является экологически чистым продуктом, что, конечно, привлекает покупателей, ведь она лаконично дополняет экологическую тематику их экологически чистого деревянного дома.

Также данная фасадная краска для дерева обладает еще рядом весомых преимуществ, а именно: устойчива к механическому воздействию, оставляет дереву возможность дышать, но при этом не допускает влагу к древесной породе, прекрасно переживает сильные морозы, а также имеет богатую палитру цветов.

Алкидные лакокрасочные вещества. Обладает тем же набором преимуществ, что и акриловая фасадная краска для дерева, но, в отличие от нее, имеет значительно меньший срок службы. Справедливости ради стоит отметить, что и цена на данный лакокрасочный материал значительно ниже, чем у лакокрасочного материала на основе акрила.

Масляные лакокрасочные материалы. На самом деле, данные лакокрасочные материалы попали в этот обзор лишь благодаря неоправданной популярности среди людей в возрасте после сорока лет. Скорее всего, это связано с привычкой, ведь во времена СССР это была самая популярная фасадная краска для дерева. По факту же, она уступает двум предыдущим лакокрасочным материалам практически по всем параметрам.

Отдельно стоит отметить, что иногда для деревянных домов применяются универсальные фасадные краски ХВ 161.

Производители фасадных красок для дерева.



Фасадная краска для дереваФасадная краска для дерева


При покупке фасадных красок для деревянных поверхностей стоит обратить внимание, в первую очередь, на зарубежных производителей. Наиболее сильно среди них выделяются: финская компания «Тиккурила», канадская компания «Forester» и немецкая компания «Dufa». Если говорить о российских производителях, которые ничем, кроме чуть более низкой цены, не выделяются, то стоит отметить компании «ТЕКС» и «Оливеста».

По факту можно сказать, что все указанные выше производители по большинству параметров равны между собой и поэтому стоит выбирать среди них только, но по фактору доступности того или иного производителя в конкретном регионе, а также по наличию в гамме красок нужного цвета.
Автор: admin  6-10-2014, 06:32   Просмотров: 1824   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.