Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Состав и виды масляных красок для пола
Статьи » Виды красок » Масляные краски

Состав и виды масляных красок для пола


Появившись несколько десятков лет назад на строительном рынке, масляные краски сразу завоевали бешеную популярность у населения республик советского союза, а позже эта популярность сохранилась и на постсоветском пространстве. В первую очередь, люди использовали масляные краски для пола в своих квартирах и домах. Это связано с тем, что такой вид лакокрасочного изделия ложится ровным слоем, имеет яркий насыщенный цвет и приемлемую цену.

Из чего состоят масляные краски?



Масляные краски для пола


Масляные краски представляют собой суспензию олифы в соединении с некоторыми стабилизирующими веществами. Для придания определенного цвета, в такие краски добавляют специальные пигменты. Например, для придания материалу белого цвета, в нее добавляют цинк или титан.

Виды масляных красок для пола.



Масляные краски для пола


Компании, занимающиеся производство масляных красок, выпускают их в двух видах. Жидкие — это краски, которые сразу готовы к применению. Их производство регламентируется государственным стандартом на уровне законодательства.

Густотертые — это масляные краски для пола, которые нуждаются в разбавлении перед применением. Обычно, такую красу разбавляют льняным маслом или, как его еще называют, деревянным маслом. Но, в редких случаях, когда есть острая необходимость, густотертую масляную краску можно разбавить и другим растительным маслом, например, подсолнечным.

Плюсы и минусы масляной краски для пола.



Масляные краски для полаМасляные краски для пола


Масляная краска обладает двумя весомыми плюсами. Первым из них является привлекательный внешний вид, который положительно скажется на общем состоянии помещения. Второй же плюс заключается в ее экономичности. Мало того, что она стоит дешевле своих конкурентов по полкам строительных магазинов в отделах лакокрасочных изделий, так она и расход имеет очень низкий, всего 110 грамм на метр квадратный.

Несмотря на два весомых плюса, стоит понимать и минусы данного вида лакокрасочного изделия. Во-первых, применяя масляную краску для пола из бетона, не получится защитить его от механических повреждений. Во-вторых, масляные краски имеют весьма ограниченный срок службы, и уже через пару лет теряют привлекательный внешний вид. Третий важный минус заключается в том, что масляная краска не позволяет поверхности «дышать», что негативно сказывается на микроклимате помещений с повышенной влажностью.

Это стоит помнить и применяя масляные краски для пола из дерева. Нужно обязательно убедиться, что порода не будет сыреть с обратной стороны, в ином случае деревянные доски очень быстро сгниют.
Автор: admin  14-08-2014, 11:30   Просмотров: 2537   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.