Регистрация    Войти
Авторизация
» » » Краска защитная Тиккурила Финнгард 500
Производители » Tikkurila

Краска защитная Тиккурила Финнгард 500

Краска защитная Тиккурила Финнгард 500Краска защитная Тиккурила Финнгард 500


Фасовка: 7
Упаковка: 1

Краска защитная Тиккурила Финнгард 500 (Tikkurila Finngard)

Описание

Водоразбавляемое щелочестойкое гидрофобное, похожее на краску, акрилатное покрытие, защищающее бетон от воздействия влаги и карбонизации. Максимальный размер зерна ок. 0,5 мм.

Область применения

Предназначено для покрытия бетонных конструкций, строительных плит и поверхностей, полностью выправленных цементной штукатуркой.

Применение

Применяется для окраски жилых, торговых, промышленных, складских и др. т.п. зданий.

Технические данные

Базис FFA и FFC
Цвета Цвета по каталогу цветов для минеральных поверхностей "Фасад".
Колерование:
Колеруется пигментными пастами "Аватинт Фасад".
Степень блеска Глубоко матовая
Расход- 0,4–0,5 кг/м? на однослойное покрытие. На расход влияют шероховатость и пористость окрашиваемой поверхности, а также метод и условия при окраске.
РазбавительВода
Способ нанесения
Наносится валиком, щеткой или распылением. При распылении под высоким давлением или распылителем с верхним бачком применять сопло мин. 0,043", т.е., 1,09 мм под углом 600.
Время высыхания при +23?С и относительной влажности 50%Следующий слой можно наносить через 12 часов.
Сопротивление водяному пару (EN ISO 7783-2) sD ? 0,5 м.
Водопроницаемость (EN 1062-3)w < 0,1 kg/m2·h0,5
Прочность сцепления (ISO 4624)? 1,5 N/мм?.
Проницаемость углекислого газа (EN 1062-6) sd ? 200 м
АтмосферостойкостьХорошая, также в морской и промышленной среде. Препятствует проникновению дождя в структуру. Пропускает водяной пар изнутри здания.
Сухой остаток Ок. 50%.
Плотность 1,4 кг/л.

Хранение

Защищать от мороза. Температура краски и банки при хранении не должна превышать 35-С. Не хранить под прямыми лучами солнца.
В неплотно закрытой или неполной таре не выдерживает длительного хранения.
УСЛОВИЯ ПРИ ОБРАБОТКЕ:
Обрабатываемая поверхность должна быть сухой. Температура должна быть не ниже +5 ?С и относительная влажность воздуха – не выше 80 %. Не проводить покрытие под прямыми лучами солнца.
ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА:
Неокрашенная поверхность:
Перед окраской поверхность должна быть достаточно сухой и твердой.
На продолжительность высыхания и отверждения влияют, среди прочих, условия окружающей среды, а также толщина слоя раствора.
Неокрашенную поверхность очистить от грязи, пыли и высолов. Вымыть заплесневелую и покрытую мхом и т.п. поверхность моющим средством "Хомеенпойсто" в соответствии с инструкцией по применению. Гладкие и стеклообразные поверхности всегда механически обработать для получения необходимого профиля и удаления цементного клея.
Очень пористые бетонные поверхности рекомендуется полностью выровнять цементным раствором "Финнсеко Политоп" или раствором для выравнивания "Финнсеко".
Ранее окрашенная поверхность:
Очистить поверхности от загрязнений, пыли и высолов. Заплесневелую, покрытую мхом и т.п. поверхность промыть раствором "Хомеенпойсто" в соответствии с инструкцией по применению.
С ранее окрашенных поверхностей удалить шелушащиеся и слабодержащиеся слои старой краски.
Способ удаления выбирается в зависимости от прочности подложки и типа удаляемой краски (например, стальная щетка, промывка горячей водой под давлением, гидропескопромывка).
Исправления, частичное и полное выравнивание бетонной поверхности произвести подходящими ремонтными растворами "Финнсеко" в соответствии с инструкцией по применению.
Грунтование:
Бетонная и полностью выровненная бетонная поверхность: Необходимость грунтования определяется в каждом конкретном случае.
Мелящуюся подложку рекомендуется грунтовать грунтовкой "Гидросол". Водоотталкивающие свойства поверхности можно улучшить, "Силиконовой грунтовкой".
Грунтование поверхности производить в соответствии с инструкциями по применению на вышеуказанные материалы.
Грунтование краской "Финнгард 150" производить в соответствии с инструкцией по ее применению.
Полностью выровненная блочная, кирпичная поверхность или поверхность плит:
Грунтование производить смесью "Грунтовочного геля" и силиконовой краски "Финнгард" в соотношении 1 л "Грунтовочного геля" и 10 л силиконовой краски "Финнгард"
ОБРАБОТКА ПОВЕРХНОСТИ:
Нанести "Финнгард 3,0 Н" стальным шпателем или растворонасосом.
Придать поверхности ярковыраженную структуру с помощью пластиковой терки спустя 5–15 мин. в зависимости от впитываемости подложки и условий проведения работ.
Перед применением покрытие тщательно перемешать. Во избежание различий в оттенке для окраски сплошной поверхности запастись достаточным количеством покрытия одной партии изготовления.
Если придется использовать покрытие разных партий, окрасить место стыка смесью покрытия старой и новой партии, соотношение смешивания 1:1.
Работу рекомендуется организовать так, чтобы стык был в наиболее незаметном месте. Сплошную поверхность окрашивать без перерыва.
Обработку поверхностей, содержащих асбест, следует проводить, соблюдая меры безопасности при работе с асбестом, определенные в местном или национальном законодательстве
На время работы защитить неокрашиваемые поверхности.

Очистка инструментов

Рабочие инструменты промыть водой. Слегка затвердевшее покрытие удалить моющим средством для кистей "Пенсселипесу".
УХОД:
Поверхность можно очищать не ранее, чем через месяц после нанесения. Обычно достаточна осторожная промывка водой под давлением без применения моющих средств.
Неприлипшие загрязнения рекомендуется удалять легкой сухой очисткой с помощью мягкой щетки.
Плесень, если необходимо, можно удалить средством "Хомеенпойсто" и промыть чистой водой.
ВНИМАНИЕ!
После обработки средством "Хомеенпойсто" поверхность нуждается в окраске или новом покрытии!
Фасовка:
18 л


Автор: admin  8-09-2018, 12:15   Просмотров: 94   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.