Регистрация    Войти
Авторизация
» » » Подробный алгоритм покраски беседки из дерева
Статьи » Покрасочные работы

Подробный алгоритм покраски беседки из дерева


В отделки краской беседки красками нет ничего трудного, гораздо труднее подготовиться к данному процессу. Если вы хотите преобразить старую беседку, или работаете с новой(как сделать беседку своими руками, можете узнать на http://obesedkah.ru/), вам нужно узнать, как правильно подготовиться к покраске беседки из дерева.

Подготовка поверхности беседки к покраске.



Покраска беседки из дереваПокраска беседки из дерева


Чтобы покрытие краски долго прослужило, нужно грамотно подготовить беседку к покраске. Для начала, нужно очистить её от пыли и грязи. Для этого достаточно помыть её обычной водой.

Если на дереве видна плесень, эту область нужно тщательно зашкурить, а затем покрыть антигрибковыми веществами, которые исключат возможность повторного появления паразитов на данном месте.

Если на деревянной поверхности есть дефекты в виде неровностей, трещин и подобного, беседку нужно обработать наждачной бумагой, пока поверхность не будет относительно ровной.

После этого завершающий этап — покрытие беседки грунтовкой. Делается это для того, чтобы улучшить сцепление краски с поверхностью, что увеличивает срок службы всего покрытия, а также для снижения общего расхода краски. При покраске беседки, вам, возможно, придётся обратиться к покраске лестницы, если она у вас примыкает к беседке.

Если ваша беседка оснащена какими-либо декоративными вставками из металла, а также если есть открытые шляпки гвоздей, то их эти элементы нужно покрыть специальными антикоррозийными растворами, чтобы в дальнейшем на них не появилась ржавчина.

Стоит ли выбирать антисептик для покраски беседки?



Покраска беседки из дереваПокраска беседки из дерева


Антисептик является самым популярным отделочным материалом для беседки из дерева. Лессирующие антисептики полностью прозрачны, не скрывают естественную структуру дерева. Служат они до трёх лет и всё это время оберегают дерево ото всех неблагоприятных воздействий.

Такой материал имеет один минус — высокая стоимость. Кроме этого, его не стоит наносить, если беседка покрыта в каких-то местах плесенью, в случае покраски беседки из дерева таким материалом, эти изъяны не будут скрыты.

Какой краской покрасить беседку?



Покраска беседкиПокраска беседки


Если вы не хотите сохранять естественную структуру дерева на своей беседке, а хотите конкретно какой-то цвет, без красок не обойтись.

Первый вариант — масляные краски, они недорогие и их можно легко купить, практически, в каждом строительном магазине. Но такие краски очень долго сохнут, имеют вредные вещества в своё составе, а также быстро теряют свой цвет.

Специалисты же рекомендуют использовать аклкидные краски. Они имеют замечательные эксплуатационные характеристики, отлично противостоят влаге и атмосферным воздействиям, а также долго сохраняют свой первоначальный вид. Срок службы такой краски составляет 10-15 лет.

Кроме этого, вы можете посмотреть линейки красок Тиккурила для дерева. Материалы данной компании имеют отменное качество, они экологичны и легко наносятся. Покраски беседки с ними будет иметь отличный конечный результат.

Чем покрасить беседку внутри?



Покраска беседкиПокраска беседки


Конечно, внутри беседку можно покрасить той же краской, что и снаружи, но зачем? Во-первых, внутри материалу не нужны такие же высокие эксплуатационные характеристики, как у красок для наружной отделки. Во-вторых, внутри лучше нанести такой материал, который не скроет естественную структуру дерева, так как естественность добавит внутри беседки хорошую атмосферу.

Внутри беседку можно отделать лаком на водной основе, который можно легко по низкой цене купить в любом строительном гипермаркете. Покраска беседки из дерева внутри лаком данного типа подарит вам отличную атмосферу при отдыхе в беседке по вечерам.
Автор: admin  5-05-2015, 10:41   Просмотров: 3520   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.