Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Подготовка и покраска каркасного дома снаружи
Статьи » Покрасочные работы » Наружные работы

Подготовка и покраска каркасного дома снаружи

Каркасные дома набирают всё большую и большую популярность за счёт того, что они быстро строятся и это выгодно многим семьям. Например, в России уже активно занимаются строительством каркасных домов в СПБ и Ленобласти. Именно поэтому вопрос о покраске каркасных домов возникает у людей всё чаще и чаще.

Подготовка каркаса к покраске.



Покраска каркасного домаПокраска каркасного дома


Каркас, как и любые другие поверхности, перед покраской нужно тщательно подготовить, чтобы конечный слой краски сделать лучше и надёжнее, а также продлить срок службы.

Этапы, которые нужно проделать перед покраской каркаса:
  • Первое, что нужно сделать — очистить каркас от старого отделочного материала. Делается это в зависимости от того, каким отделочным материалом был покрыт каркас. Если это краска, то можно воспользоваться обычным шпателем или жидкостью для снятия краски;
  • После того, как старое покрытие снято, нужно убедиться, что каркас не покрыт грибком и плесенью. Если следы имеются, то самые большие очаги нужно удалить при помощи наждачной бумаги, а затем покрыть весь каркас специальными антигрибковыми растворами;
  • Заключительным этапом перед покраской каркасных домов является покрытие каркаса грунтовочным раствором. Данный этап очень важен, так как грунтовка позволяет улучшить адгезию краски с покрытием. Таким образом, срок службы конечного слоя будет продлён.

Стоит отметить, что, если вы занимаетесь отделкой нового каркасного дома, то первые два этапа можно опустить. Если же вы занимаетесь, так называемой, реставрацией, то первые два этапа обязательны.

Какую выбрать краску?



Покраска каркасного домаПокраска каркасного дома


Лучше всего для окрашивания каркаса подойдёт акриловая краска для дерева. Это современный, экологичный материал, который производится по всем современным технологиям.

Акриловая краска для дерева объединяет в себе преимущества всех красок для дерева. Во-первых, такие краски создают паропроницамемую плёнку, которая позволяет дереву дышать. Во-вторых, такая краска может наносить в регионе с повышенной влажностью или, наоборот, с повышенным солнечным излучением.

Так или иначе, такая краска отлично защищает дерево, уберегает его от гнили изнутри. Именно поэтому акриловая краска является лучшим вариантом в ответе на вопрос, как выбрать фасадную краску.

Какой малярный инструмент выбрать?



Покраска каркасного домаПокраска каркасного дома


Покраску каркасных домов можно проводить при помощи кисти, валика или краскопульта. Самый первый вариант — кисть. Данный малярный инструмент не стоит использовать для окраски всего каркаса, так как с ним вы потратите гораздо больше краски, чем с валиком или краскопультом, много времени и сил.

Оптимальным вариантом является тандем кисти и валика. Кисть используется для того, чтобы наносить краску в труднодоступных местах, а валик используется для окраски всей поверхности. Таким образом, вы потратите минимум краски, сил и времени.

Самый экономичный, но, в то же время, самый дорогой вариант — краскопульт. Покраска деревянного дома снаружи при помощи него — лёгкий процесс, с самым малейшим расходом краски. Кроме этого, вы потратите меньше сил и времени, однако цена такого инструмента высока и стоит задуматься, а нужно ли его покупать, чтобы использовать один раз?

Как покрасить каркасный дом?



Покраска каркасного домаПокраска каркасного дома


Каркасный дом красится точно также, как и любая другая деревянная поверхность. Во-первых, вам нужно разбавить краску водой, если она слишком густая. Но делай это аккуратно, чтобы не сделать краску слишком жидкой.

После этого, используя валик, краску нужно залить в какую-либо ёмкость и строительный лоток, тщательно смочить валик и начинать наносить краску на каркас. Стоит отметить, что при покраске каркасных домов нужно наносить краску в одном направлении, причёт лучше в вертикальном.

Всего нужно нанести 2-3 тонких слоя, чтобы конечное покрытие получилось прочным и хорошо защищало каркас. Стоит отметить, что перед нанесением нового слоя нужно дождаться, пока высохнет предыдущий.

Если вы наносите краску краскопультом, то нужно будет наносить 4-5 слоёв, чтобы конечное покрытие получилось прочным. Точно также, как и с валиком, убедитесь, что старый слой высох, чтобы наносить новый.

Автор: admin  17-04-2015, 06:50   Просмотров: 6916   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.