Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Как правильно произвести фактурную покраску стен?
Статьи » Покрасочные работы » Внутренние работы

Как правильно произвести фактурную покраску стен?


Многие люди слышали о фактурной краске, но не решались к ней прибегать в связи с достаточно высокой ценой и рядом сложных вопрос по работе с ней. Но, относительно не давно, на рынке лакокрасочных материалов появились специальные лакокрасочные материалы, предназначенные для фактурной покраски стен. О них и поговорим в этой статье.

Помимо краски, вы можете использовать и другие отделочные материалы. Например, вы можете купить венецианскую штукатурку в Москве, которая, как заявляет производитель, способна превратить ваш дом в настоящий дворец! Стоит отметить, что в других городах России данный материал также пользуется большой популярностью и его можно купить.

Что за средство такое эти фактурные краски?



Фактурная покраска стен


Данный вид лакокрасочных материалов появился на строительном рынке относительно недавно. Его также иногда называют структурной или текстурной краской, но по факту это одно и тоже вещество.

Краски для фактурной покраски стен представляют собой воднодисперсионный лакокрасочный материал, в основе которого лежит очень густое связующее вещество, которое образует на поверхности разнообразные рельефные элементы.

Стоит отметить, что данный вид лакокрасочного материала подходит как для наружных, так и для внутренних работ, а также может наноситься на поверхности подверженные повышенному износу.

Как производить фактурную покраску стен?



Фактурная покраска стенФактурная покраска стен


Нанесение лакокрасочного покрытия с помощью фактурных красок такое же, как покраска стен акриловой краской. Это связано с тем, что основным загустителем является акрил.

Единственным отличием является то, что необходимо использовать исключительно валик для покраски стен, кисточки не допускаются. Но обо всем по порядку:
  • Как и с любой другой краской, при работе с данным видом лакокрасочных материалов необходимо предварительно выровнять стены. Но, в отличие от большинства красок, фактурные не требуют идеально ровной поверхности. Это связано с тем, что все недостатки скроются рельефом, который она образует;
  • Вторым этапом является грунтовка поверхности. Тут есть важный момент, любой грунтовый раствор не подойдет для фактурной покраски стен, обязательно нужно использовать грунтовку глубокого проникновения. Это связано с химическими особенностями данного лакокрасочного материала;
  • Третьим этапом является непосредственная покраска стен. Как говорилось выше, для этого необходимо использовать специальный валик для покраски стен и наносить краску в один слой, иначе, из-за рельефа, образуются воздушные пробелы и лакокрасочное покрытие начнет быстро расслаиваться.


Стоимость фактурной краски.



Валик для покраски стенВалик для покраски стен


Средняя стоимость лакокрасочного материала для фактурной покраски стен равняется примерно 800 рублям за литр. С одной стороны, это достаточно дорого, но краска наносится только в один слой, другие краски рекомендуется наносить минимум в 3 слоя, а также ее расход очень мал, несмотря на густоту, всего 80 грамм на метр квадратный.
Автор: admin  22-09-2014, 12:45   Просмотров: 3284   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.