Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Как покрасить стены водоэмульсионной краской?
Статьи » Покрасочные работы » Советы

Как покрасить стены водоэмульсионной краской?


Если вы ещё не знаете, как покрасить стены водоэмульсионной краской, то вы зашли по адресу. В целом, данный процесс очень простой, вот только нужно делать всё правильно, чтобы получилось качественное покрытие краской. Совершается данный процесс в два этапа, о которых мы сейчас и поговорим.

Подготовка стен к покраске.



Как покрасить стены водоэмульсионной краскойКак покрасить стены водоэмульсионной краской


Чтобы покрасить стены водоэмульсионной краской, сперва, нужно подготовить стены к самому процессу. Для начала, вынесите всю мебель из комнаты. Ну, или, по крайней мере, ту, которую возможно. Если какие-то вещи в комнате осталось, их можно накрыть плёнкой, чтобы не испачкать их краской. Кроме того, эту же плёнку можно постелить и на пол.

Далее необходимо заняться подготовкой самих стен к покраске. Для этого, в первую очередь, их нужно выровнять. Чтобы избавить от трещин, если они есть, воспользуйтесь штукатуркой. Дальше нужно промыть стены специальным раствором кальцинированной соды или фосфата натрия. Затем, после промывки раствором, нужно помыть стены обычной водой и дождаться, пока все поверхности высохнут.

Подготовка краски к покраске.



Как покрасить стены водоэмульсионной краскойКак покрасить стены водоэмульсионной краской


После того, как стены готовы к работе, нужно приготовить сам отделочный материал — водоэмульсионную краску. Процесс подготовки краски очень простой — её нужно будет тщательно перемешивать, и разбавлять водой. Делать это нужно до тех пор, пока краска не обретёт необходимую консистенцию.

После того, как всё готово, можно предать краски тот цвет, который вы хотите. Для этого вы можете воспользоваться обычным колером. Чтобы не пропустить тот цвет, который вы хотите, колер нужно добавлять маленькими дозами. После этого, можно покрасить стены водоэмульсионной краской.

Стоит отметить, что вы должны заготовить краску с колером один раз сразу на поверхности все стен, так как потом достичь точно такого же цвета будет практически нереально новичку. С этим редко справляются даже профессиональные маляра.

Красим стены кистью.



Как покрасить стены водоэмульсионной краской


Краску нужно вылить в специальную ёмкость, которой будете пользоваться во время покраски. Теперь начинается самое интересное: «Как красить водоэмульсионной краской стены?». На самом деле, в этом процессе нет ничего трудного.

У вас должна быть широкая кисть размером 100-125 миллилитров. Кисть нужно окунуть в краску так, чтобы покрыть треть её ворсинок. После этого, нужно прижать кисть к стенкам ёмкости, в которой находится краска, чтобы избавить от её излишек.

Начинать красить лучше сверху стены. Нужно делать плавные горизонтальные и вертикальные мазки. За раз, желательно, нужно окрашивать один квадратный метр. Плавно наносите краску на площадь всей стены. Старайтесь до перерывы окрасить одну стену, иначе потом будет заметен переход тона. Чтобы покрасить стены водоэмульсионными красками, у вас уйдёт не больше 3-4 часов.

Красим стены валиком.



Как красить водоэмульсионной краской стеныКак красить водоэмульсионной краской стены


Покраска стен валиком — самый известный и простой способом. Прежде чем начинать красить стены валиком, вам нужно выбрать валик для водоэмульсионной краски.

В этом случае, нам понадобится специальный поддон, который предназначен для работы с валиками. Его объём нужно заполнить краской. После этого, валик нужно тщательно смочить краской. Для этого его нужно опустить в поддон и повозить по его поверхности вперёд и назад. Это самый простой способ, который позволит вам равномерно нанести краску на валик.

Чтобы покрасить стены водоэмульсионной краской при помощи валика, нужно водить валиком по стене в разные стороны, не надавливая на него. Только не торопитесь. Если вы начнёте ускорять темп, краска может разбрызгаться, что не даст максимального качества покрытия.

Какую купить краску?



Водоэмульсионная краска для стен ценаВодоэмульсионная краска для стен цена


Прежде чем покупать такую краску, вы должны знать цену водоэмульсионных красок для стен. От бюджета зависит выбор. На рынке строительных красок представлен огромный выбор такого материала самых разных цен. О самых оптимальных вариантах мы вам сейчас расскажем.

Самый дешёвый вариант — водоэмульсионные краски Vaksa. Розничная цена в специализированных магазинах не превышает 35 рублей за килограмм. Краска имеет отличное качество, будет служить вам, как минимум, 5 лет.

Средним вариантом считаются водоэмульсионные краски от компании РасКраС. Краска отличается тем, что её можно наносить на любые поверхности, даже если там ранее были нанесены другие отделочные материалы. Розничная цена такого материала в магазинах не превышает 114 рублей за килограмм.

Самый престижный вариант водоэмульсионных красок для стен всё от той же компании РасКраС. Престижный вариант обойдётся вам не дороже 239 рублей за килограмм. Данный вид красок имеет великолепное качество, соединяет в себе самые лучшие свойства подобных красок.

Как вы понимаете, знать цену водоэмульсионных красок для стен — важно, чтобы знать, что вы хотите купить в строительном магазине.
Автор: admin  25-07-2014, 12:59   Просмотров: 3414   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.