Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Покраска деревянного дома снаружи своими руками
Статьи » Покрасочные работы » Наружные работы

Покраска деревянного дома снаружи своими руками


Покраска деревянного дома снаружи процесс неоднократный. Периодически нужно в обязательном порядке обновлять лакокрасочный состав, чтобы предотвратить гниение древесной породы. Поэтому, чтобы снизить расходы и продлить срок службы дома в целом, нужно очень внимательно подойти к выбору лакокрасочного изделия.

Чем покрасить деревянный дом снаружи?



Покраска деревянного дома снаружиПокраска деревянного дома снаружи


Главными лидерами в гонке за внешнюю поверхность деревянного дома являются резиновые и акриловые краски.

Резиновые краски по дереву — это одно из лучших решений, представленных на современном строительном рынке. Они долговечны, служат до 10 лет, и имеют относительно небольшой расход, на один квадратный метр деревянной поверхности расходуется около 160 грамм такой краски, для произведения лакокрасочных работ в один слой, а рекомендуется не менее двух. Единственным минусом является достаточно высокая стоимость этой краски.

Такие краски можно наносить как на старое дерево, так и на новое, они очень удобны при строительстве каркасных домов. Стоит отметить, что резиновые краски не требует идеальной подготовки поверхности, но, всё-таки, хотя бы от пыли очистить деревянную поверхность нужно.

Цена покраски деревянного дома краской на резиновой основе составит от 70 рублей за квадратный метр.

Вторым вариантом для покраски деревянного дома снаружи являются акриловые краски для дерева. Они служат несколько меньше конкурентов на резиновой основе, около трех лет, но стоят дешевле и имеют меньший расход — около 110 грамм на метр квадратный.

Стоимость покраски деревянного дома акриловой краской составит от 37 рублей за квадратный метр в один слой лакокрасочных работ, хотя рекомендуется окрашивать минимум в два слоя.

Плюсы и минусы обоих вариантов.



Цена покраски деревянного домаЦена покраски деревянного дома


Главным плюсом резиновой краски является ее долговечность. По большому счету, на период в 9-10 лет, цена покраски деревянного дома с ее помощью значительно ниже. Также она обладает отличными водоотталкивающими свойствами и позволяет дереву спокойно дышать.

Стоит также отметить, что перед тем, как полностью истощить срок свей службы, она значительно потускнеет, чем предупредит владельца деревянного дома о скорой необходимости обновления краски на стенах его дома.

Если же говорить о краске на акриловой основе, то ее отличает более яркий и насыщенный цвет, а также очень низкие разовые затраты на покраску деревянного дома снаружи.

В целом, перед человеком, который планирует окрасить стены деревянного дома, стоит выбор между практичным и долгосрочным решением, но с более высокими разовыми вложениями, и классическим ярким решением, которое будет служить относительно недолго, и не требует больших разовых вложений, но обходится значительно дороже на длительном промежутке времени.
Автор: admin  28-08-2014, 07:48   Просмотров: 2613   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.