Регистрация    Войти
Авторизация
» » » Какие бывают краски для лодок?
Статьи » Виды красок

Какие бывают краски для лодок?


Краски для лодок — это, в первую очередь, защита корпуса судна от постоянного воздействия водной среды. Лучшие из них еще и защищают подводную часть корпуса судна от нарастания ракушек, водорослей и много другого. Помимо этого, правильно выбранная и нанесенная краска может в значительной степени повлиять на скоростные характеристики лодки.

Виды лодочных красок.



Краски для лодокКраски для лодок


Чаще всего, в окрашивании нуждаются две вариации лодок. Одна из них изготавливается из дерева, а вторая из металла. В некоторых случаях встречаются комбинированные варианты, то есть деревянные лодки обшитые металлом. Для обоих этих видов есть свои виды красок для лодок.

Лакокрасочный материал для деревянных судов. Данное лакокрасочное средство, как видно из названия, предназначено для окрашивания деревянных лодок. Оно обладает водоотталкивающими свойствами и не дает нарастать на подводной части лодки ракушкам, водорослям и другим обитателям флоры и фауны подводного мира.

Стоит отметить, что данная краска для лодок по своим характеристикам отлично подойдет и в качестве корабельной краски по металлу, но будет уступать в износостойкости специализированным лакокрасочным материалам.

Лакокрасочный материал для металлических поверхностей судов. Данное лакокрасочное средство предназначено для окрашивания внутренних и внешних металлических поверхностей лодок. Также как и вариации красок для лодок из дерева, данный лакокрасочный материал защищает поверхность от воды и предотвращает образование жизни на подводной части судна.

Сколько стоит покрасить лодку?



Краски для лодокКраски для лодок


В данном случае мы хотели бы поговорить о стоимости окрашивания лодок самостоятельно, так как профессиональное окрашивание судов стоит по-разному в разных регионах страны.

Во-первых, параметр, по которому будет определяться стоимость окрашивания лодки, это цена на краски для лодок. В среднем, один литр краски обойдется покупателю около 4000 рублей.

Второй параметр, по которому стоит оценивать конечную стоимость покраски, это расход краски на квадратный метр поверхности. В случае с красками для лодок, у большинства производителей это достаточно стандартизированный параметр и поэтому для упрощения мы возьмем среднее значение в 1 литр на 12 квадратных метров.

Третий параметр, это поверхность самой лодки, которая требует окрашивания. Тут мы снова допустим упрощение и возьмем среднею по размеру лодку на 4-6 мест. Ее поверхность, требующая окрашивания, будет около 10 квадратных метров.

Из всего выше сказанного мы получаем, что нанести лакокрасочное покрытие красками для лодок на среднестатистическую лодку обойдется потребителю в 3500 рублей.
Автор: admin  30-09-2014, 13:01   Просмотров: 2620   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.