Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Область применения краскопульта для масляных красок
Статьи » Покрасочные работы » Малярные инструменты

Область применения краскопульта для масляных красок


Масляные краски — отличное решение для комнат, в которых нужно защитить стены от повышенной влажности. Это может быть ванная, санузел или кухня. Но при нанесении такой краски при помощи кисточки возникали проблемы с равномерностью слоя, которого мог добиться только человек с большим опытом работы с лакокрасочными изделиями. Современный строительный рынок предлагает отличное решение этой проблемы — краскопульт для масляных красок.

Стоимость краскопульта для масляных красок.



Краскопульт для масляных красок


Существует множество вариаций данного устройства. Каждое из них имеет достоинства и недостатки. Также они отличаются по стоимости.

Вот основные вариации:
  • Ручной краскопульт. Это специальное устройство с механической начинкой и емкостью для краски. В основном применяется для работ в труднодоступных местах и на высоте, где необходимо окрасить небольшой участок поверхности. Стоимость такого краскопульта около 700 рублей;
  • Электрический краскопульт для масляных красок. Это более продвинутое устройство, которое, в первую очередь, предназначено для профессиональных маляров, которые, по долгу службы, ежедневно окрашивают очень большие площади. При помощи данного устройства намного легче достигнуть гладкости слоя лакокрасочного вещества, чем при помощи кисточки. За счет этого повышается производительность труда.


Стоимость таких краскопультов зависит, в основном, от производительности. Так, при производительности 0,3-0,6 литра цена на электрический краскопульт для масляных красок составить около 1000 рублей, а при производительности больше литра, не менее 20 тысяч рублей.

Области применения краскопульта.



Электрический краскопульт для масляных красокЭлектрический краскопульт для масляных красок


Как уже было сказано ранее, основной причиной применения краскопульта является равномерность слоя. Но есть еще один важный параметр, который особо себя проявляет, при применении в быту — скорость окрашивания поверхности. Так, если необходимо окрасить забор с площадью поверхности в 20 квадратных метров, на окраску кисточкой уйдет не менее трех часов, а в случае окрашивания при помощи электрического краскопульта для масляных красок, потребует менее одного часа.

Еще одним важным достоинством использования краскопульта, вместо других инструментов для покраски, является экономичность расхода краски. Так, на практике, было определено, что расход масляной краски, при нанесении кисточкой, составляет около 130 грамм на квадратный метр, а для акриловой краски около 110 грамм.

Если же применить краскопульт для акриловой краски или масляной краски, то расход уменьшится на 20% и составит около 100 грамм в случае с масляными красками и около 90 грамм в случае с акриловыми красками.
Автор: admin  19-08-2014, 22:08   Просмотров: 5408   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.