Регистрация    Войти
Авторизация
» » » Преимущества и недостатки фактурной краски для стен
Статьи » Виды красок

Преимущества и недостатки фактурной краски для стен


Современные отделочные работы все больше стали напоминать искусство. Для их проведения специалисты используются самые разнообразные материалы и средства, а с недавнего времени это список пополнился еще и фактурными красками для стен.

По сути, это специализированная виднодисперсионная краска, которая содержит особо густой наполнитель, за счет которого на поверхности остается некоторый рельеф, после того как высохнет нанесенное лакокрасочное средство.

Преимущества и недостатки фактурных красок для стен.



Фактурная краска для стенФактурная краска для стен


Во-первых, данный вид лакокрасочного материала максимально безопасен для человека. Это, в первую очередь, связано с тем, что в его изготовлении не используется ни один вид растворителя.

Во-вторых, несмотря на то, что слой такой краски получается достаточно толстым, они все равно обладают отличной паропроницаемостью.

Также стоит отметить, что фактурные краски для стен являются очень стойким к механическому воздействию лакокрасочным материалом.

Еще одним весомым преимуществом данного вида лакокрасочных материалов является достаточно широкий спектр цветов красок для стен. Это выгодно отличается их от любого другого лакокрасочного покрытия предназначенного для окрашивания данного вида поверхности.

К сожалению, есть и недостатки у данной краски. Самым главным из них является очень большой расход, что приводит к высокой стоимости отделочных работ в целом. В среднем, на один квадратный метр расходуется около тысячи грамм лакокрасочного материала.

Как наносить фактурные краски для стен?



Цвета красок для стен


Фактурная покраска стен требует обязательной предварительной подготовки поверхности. Для начала при помощи шпаклевки необходимо заделать явные дефекты поверхности. Далее при помощи штукатурки полностью выровнять поверхность. Последним подготовительным этапом является нанесение на отштукатуренную поверхность грунтовки.

Конечно, необходимости в идеальном выравнивании стен нет, фактура скроит многие изъяны, но, всё же, некоторые цвета красок для стен требуют более тщательного выравнивания, чем другие. Это связано с тем, что они по своей природе призваны подчеркивать грани и детали, на которые наносятся.

В качестве инструмента для нанесения фактурных красок на стены используется исключительно кисть. Ни валик, ни краскопульт просто не смогут справиться с данной задачей, так как они призваны применяться только для очень жидких лакокрасочных материалов или для порошковых лакокрасочных веществ.
Автор: admin  11-10-2014, 15:04   Просмотров: 1973   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.