Регистрация    Войти
Авторизация
» » » Самые качественные виды красок по бетону для пола
Статьи » Виды красок

Самые качественные виды красок по бетону для пола


Бетонный пол – это самый прочный вид напольного покрытия, но при этом, его долговечность очень сильно зависит от того, насколько сильно на него будут воздействовать внешние факторы, в числе которых химические вещества, механическое давление и трение, влажность, перепады температуры и многое другое.

Чтобы снизить риски разрушения бетонного пола, а также продлить срок его эксплуатации, необходимо его дополнительно защитить. Лучшим решением в данном случае будет краска по бетону для пола. Отметим, что мы уже рассказывали о том, что такое резиновые краски для бетонных полов, но так как они не подходят для гаража, который стоит по главе этой статьи, тут мы их касаться не будем.

Акриловые краски по бетону для полов в гараже.



Краска по бетону для полаКраска по бетону для пола


Акриловые краски по бетону – это лакокрасочные материалы, которые отличаются повышенной устойчивостью к высокому уровню влажности, а также к воздействию высокой температуры.

Если рассматривать эти лакокрасочные материалы в качестве краски для бетонного пола гаража, то нужно понимать, что она отлично защитит бетон от разрушения в результате подачи высокой температуры при разогревании двигателя, а также предотвратит его разрушение от конденсата, который, так или иначе, присутствует во всех гаражах.

Выделить какого-либо конкретного производителя таких красок сложно, так как, по большому счету, различаются они только широтой цветовой гаммы, а также наличием в линейке красок матовых, полуматовых и глянцевых покрытий.

Сохнут акриловые краски по бетону около трех суток, но если говорить о гаражах, то начинать эксплуатировать поверхность можно только спустя 5-6 дней после окрашивания. Также, нужно знать, что их нельзя использовать, если прежде в качестве краски для пола в гараже использовались эпоксидные краски по бетону или полиуретановые лакокрасочные материалы.

Акрило-силиконовая краска для бетонных полов в гараже.



Краска для бетонного пола гаражаКраска для бетонного пола гаража


Данный вид лакокрасочных материалов гораздо лучше подходит для окрашивания бетонного пола в гараже. Это связано с тем, что, помимо положительных характеристик акриловых смол, о которых мы рассказывали выше, они вобрали в себя очень важную для гаража характеристику силиконовых красок – повышенная устойчивость к механическим воздействиям.

Среди производителей стоит выделить финскую компанию Tikkurila и отечественного производителя ТЕКС. Первые отличаются более длительным сроком эксплуатации покрытия, а вторые – лучшим соотношением цены и качества.

К сожалению, в виду сложного состава акрило-силиконовая краска для бетонного пола в гараже имеет один существенный недостаток – ограниченность цветовой гаммы, но для большинства автовладельцев это не должно стать проблемой, так как они обычно делают выбор в сторону нейтральных цветов, которые в гамме акрило-силиконовых красок присутствуют.

Также нужно отметить важную особенность нанесения такой краски. Делается это в два слоя, причем первый слой должен подсыхать всего 3-4 часа, а второй – уже более 3-х суток с момента его нанесения.

Уретан-алкидные краски для бетонных полов в гараже.



Краска для пола в гаражеКраска для пола в гараже


Уретан-алкидная краска для бетонного пола гаража – это идеальная защита для тех гаражей, в которых основная проблема – это истирание покрытия. По большому счету, только от механического воздействия такие краски и защищают, а вот от химикатов, высоких температур и влажности, они достаточно быстро придут в негодность. По этой причине, их можно использовать только в капитальных отапливаемых гаражах, в которых автовладелец не проводит никаких ремонтных работ, даже замены расходников и масла.

Единственным действительно сильным аргументом в пользу этих красок является достаточно низкая цена – на 10-15 процентов ниже аналогов. Ну и конечно, нельзя не упомянуть богатейшую палитру цветов, хотя в случае с гаражом назвать это преимуществом сложно.

По производителям уретан-алкидных красок для пола в гараже стоит выделить отечественных производителей. Качество их продукции не хуже зарубежных аналогов, а вот цены значительно ниже. От части, именно отечественные производители, которые держат умеренную ценовую политику и обеспечивают этой краске популярность, имею популярность у потребителей.

Эпоксидные краски для бетонных полов в гараже.



Краска по бетону для полаКраска по бетону для пола


Как мы уже упоминали в начале этой статьи, эпоксидные краски по бетону были нами подробно разобраны в другой публикации, но мы не могли им не уделить несколько строк в рамках этой статьи и все потому, что эпоксидная краска для бетонного пола в гараже – это практически идеальное решение.

Она защищает бетон от всех видов воздействий, с которыми он потенциально может столкнуться в процессе гаражной эксплуатации, а также весьма долговечна.

К сожалению, у этой краски есть два серьезных недостатка:
  • Она очень сложна в работе, так как состоит из двух компонентов, которые требуется смешивать только перед нанесением;
  • Она очень долго сохнет: начинать пользоваться гаражом можно будет только через 7 дней.
Автор: admin  20-06-2015, 00:25   Просмотров: 1863   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.