Регистрация    Войти
Авторизация
» » » Какие бывают краски для деревянного пола?
Статьи » Виды красок

Какие бывают краски для деревянного пола?


Деревянный пол в обязательном порядке нуждается в дополнительной обработке, так как сильно подвержен износу от внешних факторов. Краска для деревянного пола является одним из вариантов такой обработки. О том, какие они бывают и какую из них в каких случаях выбирать, мы и поговорим в этой статье.

Параметры выбора лакокрасочного покрытия для деревянного пола.



Краска для деревянного полаКраска для деревянного пола


При выборе краски для деревянных полов необходимо принимать во внимание ряд параметров, которые в значительной степени влияют на конечный результат:
  • Порода дерева, из которого сделаны полы. Тут основное различие идет между хвойными и не хвойными породами древесины. Так, первые выделяют естественные смолы, которые защищают их от плесени и грибков, в том время как вторые таким свойствами не обладают и нуждаются в дополнительной обработке;
  • Особенность эксплуатации поверхности. Основное внимание тут необходимо уделить влажности помещения, в котором будут окрашивать полы;
  • Совместимость с предыдущим лакокрасочным покрытием. Этот фактор нужно учитывать только в случаях, когда полы ранее уже окрашивались, и старый слой краски удалять не планируется.


Основные виды красок для деревянных полов.



Краска для деревянного пола


На сегодняшний день строительный рынок лакокрасочных материалов предлагает три основных типа лакокрасочных веществ, которые могут использоваться как краска для пола по дереву.

Прозрачные лакокрасочные покрытия. К ним относятся разнообразные защитные глазури, бесцветные лаки и пропиточные покрытия. Обычно, такие лакокрасочные материалы содержат специальные пигменты, которые призваны выявлять природную структуру дерева. Их отличает высокая паропроницаемость, которая позволяет легко отводить излишнюю влажность от деревянного покрытия.

Стоит отметить, что ряд лакокрасочных материалов, относящихся к этой категории, имеют в своем составе вещества защищающие дерево от прямого воздействия ультрафиолета, это может быть полезно при, например, окрашивании деревянного пола летней веранды.

Дисперсионные акриловые лакокрасочные материалы. Данная краска для деревянных полов стала набирать большую популярность в последние годы. Это связано, в первую очередь, с тем, что благодаря своему химическому составу данные лакокрасочные вещества обладают очень высокими уровнями водостойкости, атмосферостойкости и цветостойкости, но при этом они оставляют для деревянной поверхности возможность «дыщать».

Еще одной важной особенностью данных красок является повышенная морозоустойчивость, которая делает ее просто незаменимой для наружных работ по дереву в средних и северных широтах нашей страны. Также, данная краска для деревянных полов представлена очень богатым выбор цветов и их оттенков — более 2000 вариантов.

Непрозрачные эмали. В последние годы объем покупок данного лакокрасочного покрытия для дерева в значительной степени снизился. Конечно, она обладает очень высоким сроком службы, а также надежно защищает деревянную поверхность от всех видов внешних воздействий, но минусы данной краски для деревянных полов — пожароопасность и токсичность, полностью нивелируют их и смещают покупательское внимание на другие варианты лакокрасочных покрытий для дерева.
Автор: admin  20-12-2014, 13:26   Просмотров: 1980   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.