Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Технические характеристики фасадных красок
Статьи » Виды красок » Водоэмульсионные краски

Технические характеристики фасадных красок


Для обработки фасадов зданий и сооружений, чаще всего используется водоэмульсионная краска. И хотя цена фасадной водоэмульсионной краски выше основных конкурентов, она выигрывает за счет длительного срока службы и привлекательного внешнего вида.

Технические характеристики водоэмульсионной краски.



Цена фасадной водоэмульсионной краскиЦена фасадной водоэмульсионной краски


Так как технические характеристики фасадной краски должны быть достаточно строгими, чтобы совладать с пагубным воздействием внешней среды, выбор у покупателя не велик. Но не стоит отчаиваться, водоэмульсионная краска как нельзя лучше подходит для проведения работ на фасаде здания. Она отлично справится и с перепадами температур, и с осадками, и со многими другими ненастьями.

Если говорить в общем о водоэмульсионной краске — это дисперсионные пигменты и ряд других стабилизирующих элементов в воде. Они не растворяются в ней, а образуют единое целое — устойчивую эмульсию. Именно из принципов производства данной краски и происходит ее название.

К основным техническим характеристикам водоэмульсионной краски можно отнести:
  • Удельный вес водоэмульсионной краски равен 1,35 килограмма на литр;
  • Адгезия водоэмульсионной краски равна 2 мПа;
  • Средний период высыхания краски на водоэмульсионной основе составляет 11 часов;
  • Оптимальная температура работ с водоэмульсионной краской равна +20 градусам Цельсия.


Стоимость фасадной краски на водоэмульсионной основе.



Технические характеристики фасадной краски


В розничных строительных магазинах цена фасадной водоэмульсионной краски начинается с 200 рублей за килограмм. Как и говорилось ранее, это несколько выше, чем стоимость фасадной краски другого типа. Но благодаря относительно небольшому расходу, требуется всего 160 мл на квадратный метр в один слой, она становится экономически сопоставима с конкурентами, а иногда и выигрывает у них.

Розничная фасовка бывает от 1 килограмма до 16 килограмм. Чем больше объем фасовки, тем ниже цена фасадной водоэмульсионной краски в пересчете на литр.

Дополнительные плюсы и минусы водоэмульсионной краски.



Стоимость фасадной краски


В первую очередь, водоэмульсионная краска абсолютно безопасна для человека и для окружающей среды.

Во-вторых, водоэмульсионная краска не оставляет после себя резкого запаха, который держится несколько недель при работе другими лакокрасочными изделиями.

В-третьих, благодаря свой гидрированной основе, она легко отмывается от инструментов обычной водой, что упрощает уборку после работ с ней.

В-четвертых, как упоминалась выше, она имеет малый расход, что положительно сказывается на конечной цене фасадной водоэмульсионной краски.

Если говорить о минусах, то он только один — с водоэмульсионной краской нельзя работать при температурах ниже +5 градусов по Цельсию.
Автор: admin  13-08-2014, 11:25   Просмотров: 2937   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.