Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Состав и назначение краски АК 511
Статьи » Виды красок » Акриловые краски

Состав и назначение краски АК 511


Краска АК 511 является специализированным лакокрасочным материалом, который применяется для дорожно-разметочных работ. Данное лакокрасочное вещество выпускается, обычно, в двух цветах: желтом и белом.

Состав краски АК 511.



Краска АК 511Краска АК 511


Лакокрасочный материал АК 511 по своей сути является эмалью. Он состоит из суспензии определенной группы пигментов, которые делают цвет насыщенным и не боящимся ультрафиолета, ряда наполнителей, которые растворены в растворе акрилового сополимера, который, помимо прочего, содержит смесь из ряда органических растворителей.

Назначение краски АК 511.



Краска АК 511Краска АК 511


В первую очередь, лакокрасочный материал АК 511 является специализированным веществом, которое предназначено для нанесения линий безопасности дорожного движения на асфальтовом полотне или, проще говоря, им рисуется дорожная разметка. Также, при помощи этого лакокрасочного материала наносится маршрутная и маркировочная разметка на бетонных полах складских помещений.

Стоит отметить, что, несмотря на то, что данный лакокрасочный материал и разрабатывался специально дорожной и складской разметки, все равно, даже при полном соблюдении технологии нанесения, он не служит более года.

Способ применения краски АК 511.



Краска АК 511Краска АК 511


Во-первых, необходимо разводить лакокрасочный материал АК-511 растворителем Р-4. Причем делать это нужно до условной вязкости, которая всегда прописывается в документах, идущих с ним в поставке. Стоит иметь в виду, что количество растворителя не должно превышать тех процентов от массы лакокрасочного материала. В этом он чем-то напоминает фасадные краски ХВ 161, которые разводятся подобным образом. После того, как растворитель Р-4 добавлен, необходимо тщательно перемешать смесь, чтобы получилось однородное вещество.

Наносить дорожную разметку необходимо в сухую погоду, причем, чтобы краска АК 511 легла ровно и прослужила весь заложенный в нее срок, дорожное покрытие должно быть очищено от грязи и пыли, а температура воздуха должна находиться в диапазон от плюс пяти до плюс тридцати градусов Цельсия. Относительная влажность воздуха не должна превышать отметку в восемьдесят пять процентов.

Наносить разметку следуют при помощи специальной машины, например ДЭ-21, или ее аналога, причем метод нанесения должен являться распылением. В отдельных случаях, которые также прописываются в документации, для нанесения данного лакокрасочного покрытия могут быть использованы малярные кисти и валики. Если необходим цвет отличный от белого и желтого, необходимо воспользоваться колерами.

Существует специальное дополнительное покрытие к краске АК 511, которое выполняет светоотражающую функцию. Это становится возможным благодаря наличию в нем стеклошариков. Наносить данное покрытие необходимо сразу вслед за эмалью АК 511, причем в течение всего пяти секунд. Делается это под давлением, уровень которого прописан в сопроводительной документации. Если отсутствует спецтехника для нанесения светоотражающего покрытия, можно ей посыпать эмаль вручную или, что проще, сразу добавлять в состав краски АК 511, вместе с растворителем.

Стоит отметить, что расход светоотражающего материала составляет около двухсот грамм на один квадратный метр окрашенного дорожного покрытия.

Сохнет краска достаточно быстро. При температуре воздуха в диапазоне от плюс восемнадцати до плюс двадцати двух градусов Цельсия, этот процесс занимает не более получаса.

Сколько можно хранить краску АК 511?



Краска АК 511Краска АК 511


Срок хранения всегда указывается как на таре, так и в сопроводительной документации, но обычно он не сильно отличается от прописанного в государственном стандарте уровня в шесть месяцев с момента изготовления.
Автор: admin  28-12-2014, 08:58   Просмотров: 8173   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.