Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Применение и особенности фасадных акриловых красок по дереву
Статьи » Виды красок » Акриловые краски

Применение и особенности фасадных акриловых красок по дереву


Фасадные акриловые краски по дереву — это надежное средство для придания зданию яркого внешнего вида. Трещины, сколы, потеки — негативные факторы, которые могут испортить здание даже с самой прекрасной архитектурной задумкой. Но, в случае с применением лакокрасочных веществ на акриловой основе, это всего можно избежать.

Особенности применения акриловых красок по дереву.



Фасадные акриловые краски по деревуФасадные акриловые краски по дереву


Перед тем, как наносить фасадную акриловую краску по дереву на поверхность, последнюю необходимо подготовить. В первую очередь, необходимо заделать все трещины и выбоины.

Далее необходимо загрунтовать поверхность и полностью выровнять. Только после этого можно приступать к нанесению лакокрасочного покрытия.

Наносить фасадную акриловую краску по дереву можно как при помощи валика, так и при помощи кисточки. В случае с кисточкой, покрытие получается с более глубоким цветом, благодаря более толстому слою краски, а в случае применения валика, цвет получается более естественный, а также понижается расход фасадной краски на 1м2.

Кстати, стоит заметить, что в среднем на 1 квадратный метр поверхности уходит 150 грамм акриловой краски.

Еще одной важной особенностью, которую стоит учитывать при работе с акриловыми красками, является то, что наносить ее необходимо в три слоя. Иначе краска быстро выцветет, и начинают появляться просветы.

Цена акриловых красок для дерева.



Расход фасадной краски на 1м2Расход фасадной краски на 1м2


Акриловая краска фасуется банками от 1,2 литра до 40 литров. Чем больше объем фасовки, тем дешевле обходится каждый литр, но, в среднем, цена одного литра акриловой краски для дерева равняется 700 рублям.

Отдельно стоит упомянуть акриловые краски, цена литра которых менее 350 рублей. В подавляющем большинстве случаев, исключением являются акции известных производителей, такая краска не качественна, и тратиться на обновления лакокрасочного покрытия с ее помощью придется в три, а то и в четыре раза чаще, чем в случае с более дорогим вариантом данного типа лакокрасочного вещества.

Особняком стоят краски в баллончиках для дерева. Хотя на них не редко и пишут, что это акриловая краска для фасадных работ, по факту, они служат для окрашивания небольших деревянных элементов на фасаде здания. Это связано, в первую очередь, с тем, что данный вид фасовки очень сильно поднимает цену на данное лакокрасочное средство. Средняя цена за литр акриловой краски для дерева в баллончиках составляет около 1500 рублей.
Автор: admin  30-08-2014, 10:49   Просмотров: 1820   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.