Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Характеристики и модели моющейся латексной краски
Статьи » Виды красок » Латексные краски

Характеристики и модели моющейся латексной краски


Моющаяся латексная краска – это один из самых экологически безопасных лакокрасочных материалов из всех, что представлены на строительном рынке. Плюс к этому, он обладает отличными эксплуатационными характеристиками, что делает его использование еще и практичным. Ранее мы уже разбирали, какая краска лучше для пола, теперь же настала пора рассказать об одной из лучших эмалей для стен и потолков.

Моющаяся латексная краска: базовые характеристики.



Моющаяся латексная краскаМоющаяся латексная краска


Моющиеся краски на основе латекса являются одними из самых износоустойчивых лакокрасочных материалов. Даже такие справедливо популярные краски, как эмали на основе акриловой смолы, уступают по данному параметру краскам на основе латекса.

Благодаря данному свойству, основной областью применения латексных красок являются общественные здания с высокой проходимостью, в числе которых административные здания, больницы, поликлиники, образовательные учреждения и так далее. Важно отметить, что и в быту моющаяся латексная краска нашла свое применение – чаще всего это рабочая зона на кухне и потолки в ванной.

Так же, как акриловая краска для пола, латексные лакокрасочные материалы имеют повышенный уровень устойчивости к истиранию и бытовым химикатам, что делает очистку стен покрытых ими очень простой процедурой: достаточно воспользоваться губкой или щеткой с мягким ворсом.

Еще одним важным моментом является тот факт, что латексная моющаяся краска не пропускает влагу и надежно защищает от нее поверхность, она обладает высоким уровнем паропроницаемости, что позволяет ей отводить избытки влаги от поверхности, что обезопасит помещение от грибков и плесени, хотя защитным грунтовым раствором также не стоит пренебрегать.

Последней характеристикой моющейся латексной краски, о которой хотелось бы сказать, является тип покрытия. В отличие от большинства других лакокрасочных материалов, латексные моющиеся краски выпускаются матовыми, полуматовыми и глянцевыми, что позволяет их вписать в практически любой дизайн помещения, какой бы формой и стилем оно не обладало.

Какие компании выпускают латексные краски?



Моющаяся латексная краскаМоющаяся латексная краска


Современный рынок латексных красок насчитывает множество вариантов эмалей от разных производителей.

В большинстве своем они схожи между собой и основываются на базовой технологии производства данного лакокрасочного материала, но все же есть производители, на которых по тем или иным причинам стоит обратить особое внимание:
  • Моющаяся латексная краска Belinka. Эти лакокрасочные материалы выделяются тем, что имеют одну из самых низких стоимостей на современном строительном рынке: от 420 до 600 рублей за литр, в зависимости от объема фасовки материала. При этом они полностью отвечают всем базовым свойствам латексных красок, ради которых и выбирается данный лакокрасочный материал;
  • Латексная краска Tikkurila. Особенностью лакокрасочных материалов от данного производителя является тот факт, что компания выпускает огромный ассортимент латексных красок для различных сегментов. В ее коллекции есть и очень дешевые краски: от 270 рублей за литр, которые подойдут только для бытового использования, и очень дорогие краски: от 700 рублей за литр, которые относятся к премиум сегменту и способны великолепно функционировать в самых проходимых общественных местах.
Автор: admin  21-07-2015, 08:57   Просмотров: 1204   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.