Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Плюсы и минусы латексных красок для дерева
Статьи » Виды красок » Латексные краски

Плюсы и минусы латексных красок для дерева


Латексные краски для дерева — это водно-дисперсионные краски, которые являются водной эмульсией с большим количеством частичек цветных пигментов, которые объединяются между собой при помощи связующего материала, в данном случае латекса.

Плюсы латексных красок.



Латексные краски для дерева


Латексные краски для дерева применяются для выполнения работ по нанесению лакокрасочного слоя как снаружи, так и внутри жилых домов. Это связно с тем, что латексные краски — это краски для дерева без запаха, что положительно сказывается на функциональных возможностях отделки интерьера жилых помещений, а также, они создают отличный барьер для пара, что делает их отличным решением для лакокрасочного слоя экстерьера.

И хотя латексные краски для наружных работ и внутренних работ немного отличаются по соотношению пигментов и загустителя, в целом, они отвечают одним и тем же стандартам.

Еще одним важным свойством латексных красок является очень высокая скорость высыхания — от 20 до 120 минут, в зависимости от уровня влажности в окружающей их среде.

Следующим важным свойством латексной краски является их неприхотливость к поверхности. Латексные краски для наружных работ могут наноситься даже на отполированную пластиковую поверхность.

Следующее свойство объясняет причину использования латексных красок для дерева. Они отлично пропускают воздух, поэтому древесная порода дышит и тем самым продлевается срок ее службы.

Минусы латексных красок.



Латексные краски для дереваЛатексные краски для дерева


К сожалению, помимо достоинств, у латексной краски есть и ряд недостатков:
  • При длительном воздействии низких температур, латексная краска для наружных работ начинает трескаться. Поэтому не рекомендуется использовать ее в северных широтах;
  • Латекс является одним из лучших средств, для размножения бактерий, что может стать губительным для древесной породы и привести к ее быстрому износу. Поэтому, не рекомендуется использовать латексную краску для дерева в помещениях с повышенной влажностью.


Стоимость латексной краски.



Латексные краски для наружных работ


Латексная краска — достаточно дорогое лакокрасочное средство. В среднем, на рынке стоимость одного литра такой краски равняется 750 рублям. Фасуется данная краска банками объемом от 1,5 до 9 литров.

Отдельно стоит сказать об очень дешевой латексной краске для дерева. Многие производители, пытаясь продать свою краску, занимаются демпингом. Для этого им приходится уменьшать себестоимость краски, а это приводит либо к очень жидкой консистенции из-за меньшего количества латекса, что повышает расход краски, либо к очень тусклому цвету из-за недостатка пигментов.
Автор: admin  24-08-2014, 20:59   Просмотров: 6924   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.