Регистрация    Войти
Авторизация
» » » Какая краска лучше для пола из дерева и бетона?
Статьи » Виды красок

Какая краска лучше для пола из дерева и бетона?


Если вас интересует вопрос, какая краска лучше для пола, то для ответа на него вам следует внимательно ознакомиться с материалом, который представлен в рамках данной публикации.

Отметим, что ранее нами была рассмотрена промышленная краска для пола ПФ 266, и в рамках той статьи мы дали исчерпывающую информацию относительно нее. Поэтому тут мы не будем ее разбирать, а лучше обратимся к другим материалам, которые имеют более массовый рынок потребления.

Какая краска лучше для пола из дерева?



Какая краска лучше для полаКакая краска лучше для пола


В случае с деревянными полами, можно выделить три основные группы лакокрасочных материалов, которые стоит рассмотреть каждому потребителю, который задумал обновить внешний вид пола.

Прозрачные лакокрасочные материалы. К данной группе относятся различные бесцветные лаки и разнообразные защитные глазури. Основным достоинством данных лакокрасочных материалов является высокий уровень паропроницаемости, что позволяет отводить из древесной породы излишнюю влагу.

Также, современные прозрачные лакокрасочные материалы имеют в своем составе особые вещества, которые защищают древесину от ультрафиолетового излучения. К сожалению, есть и минусы: они имеют очень малый срок службы: не более 3-х лет.

Заканчивая отвечать на вопрос, какой краской красить пол относительно прозрачных лакокрасочных материалов, хотелось бы отметить, что лучшими производителем в данном сегменте можно назвать компанию Dulux. Стоимость лаков и пропиток у данного производителя находится в диапазоне от 900 до 1500 рублей за литр;

Дисперсионные акриловые лакокрасочные материалы. К достоинствам данного лакокрасочного материала можно отнести долгий срок службы: до 8-ми лет и широкое разнообразие цветовой гаммы: более 2000 оттенков.

К недостаткам данного лакокрасочного материала относится высокий расход и, как следствие, высокая стоимость работ. Это связано с тем, что поверхность необходимо покрывать 3-4 слоями краски.

Заканчивая разговор о дисперсионных акриловых лакокрасочных материалах, ответим для них на вопрос, как выбрать краску для пола относительно производителей. Тут перед вами станет вопрос выбора между продукцией компании Tikkurila, которая несколько дороже – около 600 рублей за литр, но более долговечна, и красками от компании Dulux, которые дешевле – в среднем около 450 рублей за литр, но служат на 1-1,5 года меньше.

В некоторых случаях используются алкидные краски для пола из дерева, но мы бы не рекомендовали к ним обращаться, так как они сильно уступают по многим параметрам двум вышеописанным лакокрасочным материалам.

Выбираем краску для бетонного пола.



Какая краска лучше для полаКакая краска лучше для пола


В отличие от деревянного пола, бетонный пол применяет в куда более широком диапазоне помещений. Это может быть гараж, склад, теннисный корт, футбольное дворовое поле и так далее.

Во всех случаях нужно учитывать особенности эксплуатации, поэтому внимательно отнеситесь к решению вопроса, какая краска лучше для пола из бетона, и сделайте выбор на основе информации описанной ниже:
  • Эпоксидные лакокрасочные материалы. Основным достоинством данного лакокрасочного материала является высокий уровень защиты бетона от химически агрессивных веществ, а также от регулярно сильного механического воздействия. К негативным сторонам использования данной краски можно отнести сложность работ, которые требуют специфического оборудования, а также скудную гамму цветов. Лидером рынка эпоксидных красок являются краски «Эпостоун». Стоимость данного лакокрасочного материала находится на уровне 400 рублей за литр;
  • Акриловые краски. Отвечая на вопрос, какой краской красить пол из бетона на детской площадке, любой грамотный моляр ответит – эмалями на основе акриловой смолы. Все дело в том, что данные краски отвечают трем ключевым требованиям, которые обычно предъявляют лакокрасочным материалам для бетонного пола детских площадок: экологичность, яркий цвет, повышенная устойчивость к истиранию. К сожалению, есть у этих красок и значительный недостаток – достаточно высокая цена. Лидером в производстве акриловых красок по бетону является компания Tikkurila. Стоимость эмалей от этого производителя составляет около 650 рублей за литр;
  • Резиновые краски. Если вас интересует вопрос, как выбрать краску для пола спортивной площадки, то тут все очень просто – лучшим решением являются резиновые краски. Они снижают количество травм, отлично переносят регулярное и длительное механическое воздействие, а также обладают долгим сроком службы. Если вам нужна именно такая краска, то обратить внимание стоит на компанию Plasti Dip. Стоимость лакокрасочных материалов на резиновой основе этого производителя составляет около 1000 рублей за литр.
Автор: admin  20-07-2015, 08:42   Просмотров: 1323   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.