Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Суть применения полимерно порошковой краски
Статьи » Виды красок » Порошковые краски

Суть применения полимерно порошковой краски


Полимерно порошковая краска — это технологичное вещество, которое призвано защищать, а также наделять привлекательными эстетическими свойствами металлические поверхности. Такие поверхности после покрытия данным веществом намного дольше могут эксплуатироваться даже в достаточно агрессивных средах. Особо устойчиво такое покрытие к разнообразным механическим воздействиям.

Небольшая историческая справка о полимерно порошковой краске.



Полимерно порошковая краскаПолимерно порошковая краска


Данное лакокрасочное покрытие было разработано на территории Соединенных Штатов Америки в середине пятидесятых годов двадцатого столетия. Оно было создано специально для автомобильного производства, которое, в свою очередь, тоже тогда только начинало свое развитие.

Прошли долгие шестьдесят лет и теперь полимерно порошковая краска применяется не только в качестве лакокрасочного средства для транспортных средств, но и нашло свое применение в качестве бытового лакокрасочного материала.

Исторически сложилось, что, в первую очередь, данным лакокрасочным материалом покрываются различные детали и элементы, которые подвергаются температурному воздействию.

Суть окрашивания полимерно порошковой краской.



Полимерно порошковая краскаПолимерно порошковая краска


Конечно, в рамках одной статьи мы не можем ответить на вопрос, как красить порошковыми красками, но мы попробуем передать основную суть этого процесса.

Предварительно очистив окрашиваемый предмет, на него напыляется данное лакокрасочное вещество. Во время этого процесса частицы полимерно порошковой краски получают электрический заряд. Это происходит при помощи внешнего источника питания или за счет естественной электризации в результате действия силы трения.

После того, как слой краски был нанесен на поверхность деталь или объект, которые подвергались окрашиванию, отправляются в специальную камеру, в которой они проходят полимеризацию. Этот процесс как бы запекает краску на поверхности. После него деталь вместе с лакокрасочным покрытием можно вводить в эксплуатацию.

Стоит отметить, что, помимо всего прочего, применение полимерно порошковой краски является очень экономичным процессом. Это связано не только с тем, что слой покрытия имеет толщину менее 0,3 миллиметра, но и с тем, что все частицы лакокрасочного вещества, которые не осели на поверхности не уходят впустую, они собираются окрасочной камеры и после завершения работ могут быть снова применены на новой детали или объекте.
Автор: admin  14-10-2014, 06:01   Просмотров: 1274   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.