Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Применение и стоимость масляных красок для наружных работ
Статьи » Виды красок » Масляные краски

Применение и стоимость масляных красок для наружных работ


Для того чтобы покупателю было проще выбрать масляную краску, из представленного на строительном рынке ассортимента, на ее упаковке прописывается специальная маркировка. Например, если на полке стоят масляные краски ПФ 115, то артикул ПФ обозначается пентафталевое связующее вещество, которое применяется в данной краске, первая цифра 1, говорит о том, что эти краски предназначены для наружного применения, а цифра 15 указывает на номер в каталоге.

Применение масляных красок для наружных работ.



Масляные краски ПФ 115Масляные краски ПФ 115


Масляная краска — это, в первую очередь, привычное и надежное лакокрасочное вещество. Она активно начала применяться еще в середине 20 века, во времена СССР, и зарекомендовала себя, как надежное лакокрасочное средство. Ею активно красили стены на кухне и в ванных комнатах городских квартир, но основное свое применение она нашла в покраске деревянных частных домов и заборов, огораживающих придомовой участок.

Для того чтобы масляная краска легла равномерно и создала привлекательный внешний вид поверхности, ее нужно наносить в теплую сухую погоду. Еще одним важным моментом является факт метеорологического прогноза. Нужно подобрать такой день, чтобы по прогнозу, на ближайшие сутки, не ожидалось осадков. Это связано с тем, что масляные краски ПФ 115 сохнут около суток и воздействие влажности, в этот период, для нее крайне нежелательно. Это может привести к потекам и испортит внешний вид покрытия.

Отдельно стоит сказать об обновлении лакокрасочного покрытия, который был выполнен масляной краской. Для того чтобы его обновить, необходимо полностью очистить поверхность от старой краски, загрунтовать ее и только потом приступать к покраске. Это связано с тем, что после своего полного цикла «жизнедеятельности», масляная краска начинает трескаться и расслаиваться, что, в свою очередь, может привести к вздутию нового слоя покрытия, если он положен поверх старого.

Стоимость масляных красок для наружных работ.



Масляные краски для наружных работМасляные краски для наружных работ


Масляные краски — относительно дешевый вид лакокрасочных веществ. Средняя стоимость одного литра краски около 80 рублей, против, например, 150 рублей у не менее популярного варианта — акриловой краски.

Отдельно стоит отметить, что лучше всего покупать масляные краски, на банке которых указано, что это масляные краски ГОСТ 10503-71. Это будет значить, что данное лакокрасочное вещество изготовлено согласно строгому регламенту, прописанному на уровне государственного законодательства, а производство контролируется регулирующими органами.
Автор: admin  21-08-2014, 07:55   Просмотров: 1505   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.