Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Что такое порошковые краски по металлу и как их наносить?
Статьи » Виды красок » Порошковые краски

Что такое порошковые краски по металлу и как их наносить?


Порошковые краски по металлу были разработаны в шестидесятых годах двадцатого века. На тот момент потребность в них достигла своего максимума, и их выпуск на рынок стал настоящим прорывом. Кстати говоря, покрытия типа «металлик» появились практически одновременно с общей массой данных лакокрасочных материалов.

Отделывать данным материалом можно любые металлические поверхности как в бытовых условиях, так и в промышленных. С помощью порошковых красок можно даже покрасить воздуховод из оцинкованной стали.

Общие принципы технологии нанесения порошковых красок по металлу на поверхность.



Порошковые краски по металлуПорошковые краски по металлу


Полимерно порошковая краска (второе название порошковых красок для металлических поверхностей) наносится на поверхность, которая прошла специальную процедуру подготовки, а после завершения процесса нанесения покрытия, изделие отправляется в специальную печь, где под воздействием определенной температуры происходит процесс полимеризации лакокрасочного покрытия.

Подготовка поверхности для нанесения порошковых красок по металлу.



Порошковые краски по металлуПорошковые краски по металлу


Данный этап является самым продолжительным и самым трудоемким среди всего процесса нанесения порошкового лакокрасочного материала на металлическую поверхность. От него зависит насколько эластичным и качественным получится конечное лакокрасочное покрытие.

Данный этап можно разделить на три основных процесса:
  • Удаление всех загрязнений с поверхности изделия, которое будет окрашиваться. Это делается для того, чтобы порошковая краска по металлу легла ровно, а конечное лакокрасочное покрытие не отслаивалось после завершения работ;
  • После завершения процесса очистки поверхности, необходимо провести обезжиривание поверхности, а сразу после ее фосфатирование. Это делается для того, чтобы повысить адгезию поверхности, что, в свою очередь, положительно скажется на сроке эксплуатации лакокрасочного покрытия из порошковых красок по металлу;
  • Последним этапом подготовки является грунтовка поверхности. Тут очень важно использовать специальную грунтовую смесь с антикоррозийным составом. Это связано с тем, что даже под слоем лакокрасочного материала на поверхности металла могут происходить окислительные процессы, а это в свою очередь может разрушить лакокрасочное покрытие из порошковых красок по металлу.


Как наносить порошковые краски на металлические поверхности?



Порошковые краски по металлуПорошковые краски по металлу


К сожалению, в домашних условиях качественно нанести данный вид лакокрасочного покрытия на металлическую поверхность не получится. Для этого используются специальные покрасочные камеры.

Это связано, в первую очередь, с тем, что около 30% частиц порошковой краски по металлу не оседают с первого раза на поверхности и в случае открытого пространства осядут на всем, что окружает объект окрашивания. В покрасочной камере данные частицы улавливаются и снова направляются в работу.

Стоит отметить, что такое улавливание частиц порошковой краски по металлу не только оберегает окружающие предметы от порчи, но и снижает расход лакокрасочного материала.

Как говорилось ранее, после нанесения порошковой краски на металлическую поверхность, изделие отправляется в специальную полимеризационную камеру. На данном этапе нет никаких особенностей, необходимо просто следовать технологии.

Несколько слов о преимуществах порошковых красок по металлу.



Порошковые краски по металлуПорошковые краски по металлу


Данный вид лакокрасочных материалов имеет ряд преимуществ, которые выделяют его среди других возможных кандидатов на металлические поверхности:
  • При помощи данного лакокрасочного материала достигаются уникальные физико-химические свойства;
  • Покрытие из порошковых красок по металлу достаточно наносить всего в один слой, что существенно снижает расходы;
  • Лакокрасочное покрытие из данного лакокрасочного материала обладает более высоким уровнем ударопрочных и антикоррозийных свойств, по сравнению с лакокрасочными материалами другого вида;
  • Затвердевание покрытия происходит очень быстро — всего за 30 минут. Эта величина не достижима ни для одного другого вида лакокрасочного покрытия;
  • Процесс окрашивания порошковыми красками по металлу является одним из самых экологически безопасных.
Автор: admin  2-11-2014, 10:11   Просмотров: 3387   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.