Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Состав водоэмульсионной краски ГОСТ 28196-89
Статьи » Виды красок » Водоэмульсионные краски

Состав водоэмульсионной краски ГОСТ 28196-89


Если вы решили делать отделку в своём доме водоэмульсионными красками, то вам обязательно нужно узнать о водоэмульсионных красках ГОСТ 28196-89. Данная маркировка на этом виде красок является показателем качества. Ориентируясь на него, вы всегда сможете приобрести качественный товар, который поможет вам сделать отличный ремонт!

Маркировка ГОСТ 28196-89.



Водоэмульсионная краска ГОСТ 28196 89Водоэмульсионная краска ГОСТ 28196 89


Если вы хотите правильно выбрать водоэмульсионные краски, вам нужно узнать о маркировках, которые на них наносятся. Если вы будете хорошо их знать, вы безошибочно выберите именно тот лакокрасочный материал, который вам необходим.

Итак, в первую очередь, водоэмульсионная краска ГОСТ маркируется двумя буквами «ВД». Это обозначение показывает, что краска «водно-дисперсионная». Помимо этого, существует обозначение «ВА», которое обозначает, что краска сделана на основе «поливинилацетатной дисперсии». Есть ещё несколько обозначений, которые встретить в обычном магазине невозможно, так как они выполняются по спецзаказам.

После первых двух букв, идёт обозначение полимера краски. Самый распространённый вид, который имеет 95% всех красок — «КЧ». Это обозначает, что полимер краски — бутадиен-стирол. Помимо этого, есть обозначение «АК», которое указывает на наличие в краски полимера стирол-акрилат.

И третья маркировка, наносящаяся на краски — это одна цифра, после всех букв. Здесь только два варианта: 1 или 2. Цифра 1 обозначает то, что краска предназначена для «внутренних работ», а цифра 2 — для «внешних работ».

Так что же обозначает водоэмульсионная краска ГОСТ 28196-89? На самом деле, углубляться в технические понятия этих цифр вам не нужно. Вы должны просто знать, что на краске должны быть эти цифры, они отвечают за то, что лакокрасочный материал имеет высокое качество. Краски без этой маркировки лучше не покупать.

Состав.



Состав водоэмульсионной краскиСостав водоэмульсионной краски


Состав водоэмульсионной краски включает в себя множество элементов. Для начала, мы поговорим об основных элементах, а затем просто перечислим вам вспомогательные составляющие.

В первую очередь, ни одна водоэмульсионная краска не обходится без плёнкообразователей. В настоящее время, самые распространённые плёнкообразующие вещества — сополимерацетатные, поливинилацетатные и полиакрилатные водные дисперсии. Кроме того, к ним присоединяются некоторые мономеры.

Конечно, в основе водоэмульсионных красок ГОСТ лежит вода. Без неё вообще никуда. Всего вода составляет примерно 50% от общей массы краски. Первая половина воды используется для того, чтобы развести краску до нужной консистенции, а вторая находится в составе плёнкообразующей водной дисперсии.

Помимо этого, в состав входят вспомогательные вещества, а именно: стабилизаторы, эмульгаторы, загустители, антивспениватели, антифризы, защитные коллоиды, ингибаторы коррозии.

Расход водоэмульсионной краски.



Расход водоэмульсионной краски на 1 м2Расход водоэмульсионной краски на 1 м2


Для начала, стоит отметить, что использовать водоэмульсионные краски ГОСТ 28196-89 можно на любых поверхностях, кроме тех, которые ранее покрывались глянцевыми красками. Определяя нормы расходы краски, нужно опираться на информацию по расходам на квадратный метр, который указал в информации о краске производитель.

Средний расход водоэмульсионной краски на 1 м2 составляет 100-150 миллилитров. Помимо этого, есть такие типы водоэмульсионных красок, расход которых на 1 м2 составляет 50-100 миллилитров. Стоит отметить, что информация от производителя может быть ложной, так как, в первую очередь, нужно опираться на впитывающую способность поверхности, на которую краска наносится. Именно поэтому нельзя точно указать расход водоэмульсионной краски на 1 м2.
Автор: admin  24-07-2014, 10:18   Просмотров: 12822   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.