Регистрация    Войти
Авторизация
Статьи » Покрасочные работы » Малярные инструменты

Виды кистей для покраски

Кисти для покраски — очень важный инструмент для любого человека, который занимается малярными работами или готовится сделать ремонт в своей квартире самостоятельно. Их существует несколько разновидностей, каждая из которых имеет свое назначение. Также, очень важно правильно их подготавливать к работе, иначе качество работ будет очень сильно хромать. Ну и конечно, очень важно правильно за ними ухаживать.

Кисти для покраски — очень важный инструмент для любого человека, который занимается малярными работами или готовится сделать ремонт в своей квартире самостоятельно. Их существует несколько разновидностей, каждая из которых имеет свое назначение. Также, очень важно правильно их подготавливать к работе, иначе качество работ будет очень сильно хромать. Ну и конечно, очень важно правильно за ними ухаживать.

Подготовка кисти для покраски к работе.



Кисти для покраскиКисти для покраски


После покупке новых кистей для краски нельзя сразу приступать к их использованию. Это связано с тем, что изначально щетина слишком жесткая и из-за этого на поверхности остаются неприглядные полосы.

Поэтому, перед первым использованием, кисти для покраски необходимо на один час поместить в емкость с водой. Вследствие такого действия объем щетины увеличится, она станет мягче, что позволит более равномерно наносить краску, а также замедлится процесс выпадения ворсинок.

Стоит отметить, что после описанного выше процесса и до начала работ, кисть необходимо тщательнейшим образом просушить. Также, стоит заметить, что даже после «замачивания» кисти, на поверхности могут оставаться редкие полосы. Это происходит из-за отдельно выступающих ворсинок.

Чтобы этого избежать, нужно кисть для покраски проработать на любой грубой поверхности, например кирпиче, в смоченном состоянии. В результате таких действий, все лишние, торчащие щетинки будут удалены.

Какие бывают малярные кисти?



Кисти для покраски


В целом, все кисти для покраски делятся на четыре большие группы:
  • Круглая кисть для покраски. Это очень удобный малярный инструмент, который чаще всего используется для нанесения лакокрасочного покрытия на П-образные поверхности. Это связано с тем, что с их помощью проще всего прокрасить места стыков и углы;
  • Радиаторная малярная кисть. Данный вид малярной кисти очень специфический. Они имеют изогнутую ручку, что позволяет с их помощью окрашивать особо труднодоступные места;
  • Плоская флейцевая кисть для покраски. Данный вид малярной кисти идеально подходит для прямых поверхностей. Это связано с тем, что с ее помощью очень удобно наносить достаточно густой, но при этом равномерный слой из лакокрасочного материала. К данному типу малярных кистей относятся кисти для акриловой краски;
  • Кисть-макловица. Эту малярную кисть чаще всего используют для нанесения разнообразных водных растворов, а также для нанесения и удаления побелки.


Стоит отметить, что практика многих людей, а также специалистов показывает, что лучше приобретать кисти для покраски в наборе, так как никогда точно не знаешь, какой инструмент может понадобиться.

Как ухаживать за малярными кисточками?



Кисти для покраски


Как и любой строительный инструмент, малярные кисти требуют ухода за собой. Это требуется для того, чтобы кисти дольше служили, а также длительное время не теряли способности качественно выполнять свои функции.

Во-первых, важно вращать кисть при окрашивании. Данная методика позволит создать равномерность износа и как следствие работы с такими кисточками для покраски не будут длительное время взывать проблем.

Во-вторых, не рекомендуется сильно давить на кисти для покраски, такое поведение также может негативно отразиться на сроке их службы.

В-третьих, во время кратковременного перерыва в работе, необходимо подвешивать кисть над емкостью с лакокрасочным материалом. В противном случае щетина кисти может изогнуться и как следствие кисть станет не пригодной для дальнейшего проведения работ.

В-четвертых, после завершения работ кисти необходимо обязательно отмыть в керосине, а после этого промыть мыльной водой. Причем мыть нужно до тех пор, пока вода не перестанет окрашиваться, только после этого можно подвешивать кисти для покраски для просушивания.

Автор: admin  19-11-2014, 08:29   Просмотров: 3075   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.