Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Какой выбрать валик для покраски потолка?
Статьи » Покрасочные работы » Малярные инструменты

Какой выбрать валик для покраски потолка?


Валик для покраски потолка является очень популярным молярным инструментом. Это связано, в первую очередь, с тем, что окрашивается поверхность с помощью валик в разы быстрее, чем при помощи кисти, а также c намного меньшими трудозатратами. Также стоит отметить, что лакокрасочное покрытие при помощи валика наносится более равномерно и практически не зависит от опыта человека, которые поводит молярные работы.

Виды малярных валиков.



Валик для покраски потолкаВалик для покраски потолка
4

Малярные валики, ворс на которых сделан из овчиной шерсти. Этот вид валиков является практически эталонным по качеству. Но, к сожалению, стоимость такого малярного валика очень высока и в качестве альтернативы, люди выбирают валики из нейлонового плюша или из поролона, которые позиционируются, как более дешевая альтернатива «шерстяным» валикам. Обе вариации данных валиков, и натуральная, и искусственная, являются валиками для покраски потолка акриловой, водоэмульсионной или масляной красками.

Валики с махровым ворсом — это относительно не дорогой вид малярного валика. Он предназначен для нанесения на поверхность потолка синтетических видов лакокрасочных материалов. Благодаря валикам для покраски потолка данного типа можно нанести синтетические краски на поверхность максимально равномерно.

Малярные валики с внутренним впитывающим слоем. Данный вид валиков для покраски потолка является практичным и удобным вариантом малярного валика. Благодаря тому, что краска подается из внутреннего впитывающего слоя на ворсинки валика, макать валик приходится реже, а это, в итоге, ускоряет весь процесс молярных работ.

Малярный валик «золотая нить». Данный валик для покраски потолка является самым дорогим из всех тех, что есть на современном строительном рынке. В его составе есть специальные металлические нити, которые не дают остальным ворсинкам скататься. Малярный валик «золотая нить» предназначен, в первую очередь, для нанесения на потолок декоративного покрытия. Стоит также ответить, что они используются, как валики для декоративной покраски стен.

Как правильно выбрать валик для покраски стен?



Валик для покраски потолкаВалик для покраски потолка


Подбирая малярный валик для окрашивания поверхности потолка, в первую очередь, стоит обратить внимание на диаметр и размер рассматриваемых моделей. В данном случае, нужно исходить из логики, что чем больше площадь поверхности, которую необходимо окрасить, тем больший по размеру и диаметру валик необходимо приобрести.

Но тут нужно учитывать один очень важный факт: самые больше валики для покраски потолка могут иметь очень значительный вес и, тем самым, не только не ускорят процесс покраски поверхности, а даже замедлить его, создавая излишние неудобства.
Автор: admin  25-09-2014, 11:37   Просмотров: 1669   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.