Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Как правильно выбрать валик для водоэмульсионной краски?
Статьи » Покрасочные работы » Советы

Как правильно выбрать валик для водоэмульсионной краски?


Большинство окрашиваемых в доме поверхностей — прямые и ровные плоскости. Валик для водоэмульсионной краски является самым практичным малярным инструментом, с помощью которого можно покрасить любую поверхность. При покраске можно пользоваться краскопультом или кистями, но первый вариант — дорогой, а во втором варианте очень заметны будут мазки.

Валик для водоэмульсионной краски


Общая характеристика валиков.


На современном строительном рынке любой сталкивается с огромным выбором валиков, что затрудняет процесс выбора новичкам. Всего существует три типа валиков:
  • Велюровые;
  • Поролоновые;
  • Ворсистые.


Цена всех видов примерно одинакова, что загоняет любого новичка в тупик. Равные цены валиков для водоэмульсионной краски можно оценить как одинаковые их качества. Однако, на самом деле, отличия между каждым видом существенные, и выбранный валик напрямую повлияет на качество покраски.

Самый лучший результат покраски достигается при использовании валика третьего типа (с ворсом). У поролоновых валиков есть существенный минус — они впитывают в себя слишком много краски, в результате чего на окрашиваемой поверхности появляется множество ненужных пузырьков. Велюровые валики — противоположность поролоновым валикам для водоэмульсионной краски — они впитывают слишком мало краски.

Если вы собираетесь заняться отделкой большой по площади поверхности краской, то нужно выбрать большой валик. Конечно, лучше всего большую поверхность покрасить при помощи пневматического краскопульта, но в этой статье мы говорим о самом простом варианте.

Валик для водоэмульсионной краски


Ворсистые валики.


При выборе ворсистых валиков стоит обратить внимание на ворс. Лучше всего выбирать средний ворс, так как большой, при покраске, впитывает в себя много краски, что приводит к нанесению слишком большого слоя краски, а маленький, наоборот, впитывает мало краски, в результате чего могут остаться не покрашенные места.

Также нужно определиться с жёсткостью поверхности. Чем жёстче поверхность, тем длиннее должен быть ворс у валика, чтобы валик для водоэмульсионной краски покрывал всю фактуру поверхности, а также заполнял краской каждой углубление.

Валик для водоэмульсионной краскиВалик для водоэмульсионной краски


Как выбирают валики специалисты?


Помимо знания общей характеристики валиков, вы должны знать о том, как выбирают такие малярные инструменты специалисты. Они дают следующие советы:
  • Выбирая валик, в первую очередь, его нужно крепко сжать в ладони. После того как вы разожмёте валик, качественный не будет деформирован.
  • Осмотрите шов, который располагается на валике: качественный инструмент явного стыка на тканях иметь не будет. Заметные швы, при покраске, могут оставлять на поверхности полосы.
  • По окончанию, нужно проверить ворсинки на прочность. Нужно вытянуть их на себя. Если валик для водоэмульсионной краски некачественный, то некоторая часть ворсинок останется у вас в ладони.


Руководствуясь этими простыми советами, вы сможете выбрать качественный валик, который поможет вам сделать качественную отделку при помощи водоэмульсионных красок.
Автор: admin  24-07-2014, 10:27   Просмотров: 15615   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.